وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 موضوع مجمع عن طرق عمل اكلات مختلفه ومتنوعه بصلصات رائعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
24082012
مُساهمةموضوع مجمع عن طرق عمل اكلات مختلفه ومتنوعه بصلصات رائعه


موضوع مجمع عن طرق عمل اكلات مختلفه ومتنوعه بصلصات رائعه

صلصة كاتالينا


المكوّنات و المقادير

1/2 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
رشة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
1/2 ملعقة صغيرة حبوب الكرفس
1/2 ملعقة صغيرة مستردة
بصل مبشور للنكهة
1/2 كوب خل
2/3 كوب كاتشاب
1 كوب زيت


خطوات التحضير
ضعي جميع المكونات معاً في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً
ضعيها في برطمان محكم الاغلاق وضعيها في الثلاجة وقبل الاستخدام رجيها
جيداً




صلصة الفطر


المكوّنات و المقادير

1‏ ملعقة صغيرة ثوم مفري
2‏ ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح
‏ فلفل
2‏ ملعقة صغيرة زبد أو زيت زيتون
1‏ فنجان مشروم " فطر " مقطع مكعبات
2‏ ملعقة كبيرة صويا صوص


خطوات التحضير
يرفع الزبد في مقلاة علي النار ويحمر فيه المشروم والثوم ثم‏ يضاف عصير
الليمون ومكعب المرق وقليل من الماء أو المرق ويتبل المقدار ويترك يغلي علي
النار حتي يتم نضجه وتضاف الصويا صوص وتقلب وتقدم ‏مع الستيك.


صلصة البيارنيز


المكوّنات و المقادير

ثلث كوب من خل العنب
2 بصل أخضر
6 حبوب من الفلفل الأخضر المخلل
2 صفار بيض
125 جرام من الزبدة
ملح
فلفل أبيض


خطوات التحضير
يفرم البصل الأخضر فرماً ناعماً ويخلط مع الخل و الفلفل الأخضر و يترك على النار حتى يغلي ثم
تخفف النار و يترك حتى يتكثف المزيج ثم يصفى
يضاف صفار البيض و يترك على النار حتى يغلي مع التحريك باستمرار و عندما تظهر الرغوة تضاف الزبدة بالتدريج و يستمر التحريك على النار حتى تصبح
الصلصة كثيفة


صلصة الصويا والزنجبيل



المكوّنات و المقادير



[*]2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
[*]ثوم مهروس ناعم
[*]نصف كوب من صلصة الصويا





خطوات التحضير
تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها ويمكن أن تضيفي لها القليل من المرق
لزيادة النكهة وتقدم بجانب الأصناف .


جاري التجميع تابعونى
كاتب الموضوع : كليوباترا


عدل سابقا من قبل كليوباترا في 24.08.12 18:28 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

موضوع مجمع عن طرق عمل اكلات مختلفه ومتنوعه بصلصات رائعه :: تعاليق

ريش بصوص الصويا في الفرن أطباق رئيسية


المكوّنات و المقادير

كيلو ريش غنم صغيرة
1 ملعقة كبيرة خل
4 ملعقة صلصة الصويا
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود خشن
ثلاثه أرباع كوب دقيق
ملعقة كبيرة أوريجانو
ربع كوب زيت ذرة
2 ثمرة بصل شرائح طويلة
3 فص ثوم شرائح رفيعة
مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة دبس رمان أو عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة كبيرة برش برتقال


خطوات التحضير
توضع الريش في طبق وترش عليها الخل و الصلصة و الملح و الفلفل

تقلب الريش جيداً و تغطي بالنايلون

وتوضع في الثلاجة لمدة ربع ساعة أو أكثر حسب الرغبة

ويوضع الدقيق والأوريجانو في طبق عميق و يقلب

تؤخذ الريش و تقلب الواحدة تلو الأخرى في الدقيق

يسخن الزيت في مقلاة واسعة و يقلي الريش إلى أن يصبح لونه ذهبي

يخرج الريش من المقلاة

يضاف البصل والثوم علي الزيت المتبقي و يقلب إلى أن يذبل البصل

تضاف الطماطم ومرقة الدجاج ودبس الرمان و البهارات والبرتقال

وتحرك جيداً و يترك على نار قوية حتى يبدأ بالغليان ثم يضاف الريش

تخفف درجة حرارة

و تغطي المقلاة وتترك قليلاً ثم تدخل الفرن قليلاً

و يقدم طبق الريش ويزين بالبقدونس .



دجاج بصلصة الصويا والكاتالينا الإيطالية المطبخ الغربي





المكوّنات و المقادير



  • نصف كوب صلصة كاتالينا
  • 3 ملاعق كبيرة صوص صويا
  • ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
  • 450 جم صدور دجاج خالية من الجلد والعظم ومقطعة قطعاً صغيرة
  • علبة خضراوات مجمدة
  • 4 أكواب أرز أبيض حار مطهيمقادير صلصة الكاتالينا
  • 2/1 كوب سكر
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • رشة بابريكا
  • 2/1ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
  • 2/1ملعقة صغيرة حبوب الكرفس
  • 2/1ملعقة صغيرة مستردة
  • بصل مبشور للنكهة
  • 2/1كوب خل
  • 3/2 كوب كاتشاب
  • 1 كوب زيت






خطوات التحضير

ضعي جميع مكونات الصلصة معاً في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً ، وضعيها في
برطمان محكم الغلق وضعيها في الثلاجة ، وقبل الاستخدام رجيها جيداً
امزجي صلصة الكاتالينا مع صوص الصويا وبودرة الثوم في مقلاة كبيرة حتى
يمتزجوا تماماً
أضيفي الدجاج وحركيه مع المزيج على درجة حرارة متوسطة واستمري في التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج
أضيفي الخضراوات المشكلة وغطي المقلاة ، ثم اخفضي درجة الحرارة
اتركيها لمدة 5 دقائق مع التحريك من وقت لآخر ثم قدميها مع الأرز الأبيض

تسلم ايديكي تسلم ايديكي تسلم ايديكي

صدور الدجاج بصلصة الطماطم أطباق رئيسية

المكوّنات و المقادير



  • 3 صدور دجاج مخلية
  • بصلة مفرومة
  • كوب عصير طماطم طازجة
  • نصف كوب زيت زيتون
  • نصف فنجان صلصة الطماطم
  • 2 ملعقة صغيرة سكر بني
  • ملعقة نعناع جاف
  • ملح
  • فلفل حسب الرغبة





خطوات التحضير

على نار هادئة يسخن زيت الزيتون في وعاء، يضاف البصل المفروم والسكر البني
مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير الطماطم وصلصة الطماطم والنعناع الجاف مع
التقليب الجيد ثم تترك على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة في الغليان وتترك
لتبرد بعد ذلك
نقوم بتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح طولية وتدهن الصينية بقليل من الزيت
وتحمر فيها إلى أن يتغير لونها ثم تغطى شرائح الدجاج بصلصة الطماطم ، وتوضع
في فرن حرارته متوسطة حتى تنضج وتقدم ساخنة أو باردة.


يتبع
الصلصة الحارة
المكوّنات و المقادير



  • 2 ملعقة طعام بذور السمسم
  • 2 فص ثوم مهروس ناعماً
  • قطعة زنجبيل طازج مفرومة ناعماً
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 6 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
  • 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم





خطوات التحضير

تسخن المقلاة وتوضع بذور السمسم لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى تصبح
ذهبية اللون , ثم تطحن بذور السمسم ناعماً
يضاف الثوم , والزنجبيل ,
والسكر , وصلصة الصويا , والزيت وتضرب المكونات في الخلاط الكهربائي للحصول علي
الصلصة الحارة


منقول
جزاك الله خيرا
 

موضوع مجمع عن طرق عمل اكلات مختلفه ومتنوعه بصلصات رائعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: السلطات والمشهيات والمخللات-
انتقل الى: