منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 25 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

mrianawessa

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70338
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
22082012
طريقة عمل كيك بنكهة القرفة


وصفة وطريقة عمل طبق حلوى كيك بنكهة القرفة اللذيذة بالصور - طريقة سهلة وسريعة التحضير لعمل قالب كيك
طيب المذاق. ومن مكونات هذه الوصفة السكر والقرفة والزبدة والبيض
والفانيلا وعصير الليمون والدقيق وبيكنغ باودر وبيكنغ صودا وملح وكريمة
حامضة.



المقادير:


1 1/4 كوب سكر


2 ملعقة شاي قرفة


125 جرام زبدة


2 بيض كبير


1 ملعقة شاي فانيلا


1 ملعقة طعام عصير ليمون


2 كوب دقيق


1/2 ملعقة شاي بيكنغ باودر


1/2 ملعقة شاي بيكنغ صودا


1/4 ملعقة شاي ملح


1 كوب كريمة حامضة



طريقة التحضير:


- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- اخلطي مقدار 1/4 كوب من السكر مع القرفة، اتركيها جانبا.


- أخفقي الزبدة مع ما تبقى من مقدار السكر. حتى تصبح خفيفة.


- أضيفي البيض والفانيلا وعصير الليمون واخفقيها جيدا.


- انخلي الدقيق والبيكنغ باودر والبيكنغ صودا والملح.



- أضيفي ربع كمية خليط الدقيق وربع كمية الكريمة للزبدة واخفقيها. استمري في إضافة خليط الدقيق والكريمة بالتدريج حتى نفاذ الكمية.


- ادهني قالب كيك مربع بالزيت (23 سم) ثم غطيها بورق الزبدة.


- اسكبي الخليط في القالب، رشي عليه خليط السكر والقرفة.


- اخبزيها مدة 35-40 دقيقة. أخرجيها من الفرن واتركي الكيك في القالب مدة 10-15 دقيقة.


- أخرجيها واتركيها تبرد تماما منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى