منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

مشمشية بالآيس كريم وجوز الهند

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

05082012

مُساهمة 

default مشمشية بالآيس كريم وجوز الهند




مشمشية بالآيس كريم وجوز الهند




قمر الدين أو عصير المشمش المحلى هو شراب تشتهر به سوريا حيث إن أفضل أنواع القمر الدين تصنع هناك، و يمكن تناول قمر الدين مباشرة أو إذابة بعض القطع منه بالماء ليشرب كالعصير بعد تبريده، كما يمكن تناوله على الإفطار أو السحور، أو في جلسة سمر عائلية ممتعة عقب صلاة التراويح.


المقادير:

نصف لفافة قمر الدين

ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون

نصف كوب سكر

4 أكواب ماء

ملعقتان كبيرتان نشا

كوب جوز هند مبشور (للتزيين)

آيس كريم فانيليا (للتزيين)


طريقة التحضير:

قطعي قمر الدين إلى قطع صغيرة الحجم، ثم انقعيه في الماء مع السكر، واتركيه جانبا حتى يذوب تماما. صفي قمر الدين بمصفاة معدنية ثم أضيفي له الهيل واغلى المزيج.

أذيبي النشا في نصف كوب ماء، ثم أضيفيها لمزيج قمر الدين وقلبي باستمرار حتى يزداد سمكه. ضعي قمر الدين في أطباق التقديم واتركيه في المبرد حتى يبرد تماما، وقدميه على الإفطار أو السحور، أما اذا كنتي تريدين تقديمه كحلوى عقب صلاة التراويح، فقاومي ارتفاع درجة الحرارة، بتقديمه مزينا بجوز الهند المبشور وكرات صغيرة من آيس كريم الفانيليا
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى