منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
قمرايه
اميره برونزيه
اميره برونزيه
عدد المساهمات : 1384
الاوسمه :
العمل/الترفيه : معلمة حضانة
04082012
hi
محبين الكوفي يدخلوا






القهوة التركيه


المقادير


فنجانين ماء

ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)

ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون


الطريقة

ضعي الماء في ركوة صغيرة

و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة

عندما تغلي القهوة خففي النار

واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها

قدمي القهوة التركية ساخنة





.|.|.|.|.|.|.


قهوة تركية بالكاكاو




المقادير والطريقة


كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية


نخليها تغلي


وتصفى عند التقديم في اكواب

وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي

اذا حبينا تكون لها رغوه

.|.|.|.|.|.|.


القهوة الخليجية





المقادير

فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه

ملعقتين صغيرتين هيل

نصف ملعقة صغيرة زعفران


ملعقتين طعام ماء ورد


لتر ماء


الطريقة



يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات


وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء


ضعي الهيل والزعفران وماء الورد في الدله


واسكبي فوقها القهوة



.|.|.|.|.|.|.


كابتشينو


المقادير:علبة حليب نستلة مركز-


4اكواب ماء مغلي –


علبة قشطة –


1/2ملعقه صغيره كاكاو -


1/2 ملعقه صغيره نسكافي


الطريقة


توضع في الخلاط وتخفق جيدا


حتى تتكون رغوة كثيفة


ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي


.|.|.|.|.|.|.


كابتشينو ..2..


المقادير



!- فنجان قهوه سـكر

2- فنجان قهوه نسكافيـه

3- فنجان قهوه مـــــاء

الطريقة

يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه


يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة

_يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب

ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى < يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب

ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


.|.|.|.|.|.|.



رغوة الكابتشينو




المقادير:فنجان نسكافيه

فنجان سكر

فنجان ماء بارد

الطريقه:توضع المقادير مع بعض

وتضرب بالخلاط الكهربائي

لين تصبح عندي الرغوة

واقدمها مع الحليب بعد التسخين

( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وت

ستخدم وقت اللزوم )

.|.|.|.|.|.|.


القهوة الفرنسية

المقادير

ايس كريم فانيللا


(سيحيها على نار هادئة الى ان تسخن قبل الغليان )


سيحي ما يكفي لنصف كوب


2-3 ملعقتين صغار كوفي ميت

ملعقة نسكافيه


مكسرات

(لوز+ كاجو+ فستق+ فول سوداني او اي مكسرات تحبيها)



قطعيها قطع صغيرة


نصف كوب ماء مغلي

الطريقة


اضعي ( كوفي ميت+ نسكافيه)


في كوب ثم اضيفي الايس كريم و اخلطي جيدا


اضيفي الماء المغلي مع التقليب

وفي النهاية اضيفي المكسرات


.|.|.|.|.|.|.


قهوة المارس



المقادير1

ملعقه متوسطه نسكافه


2ملعقه متوسطه كوفي ميت


1مارس الحجم الكبير

كاس ماء مغلي

سكر حسب الرغبه.

الطريقة


تخلط جميع المقادير بخلاط الكاس الكهرائي


ثم يجمل بمبشور كاكاو فليك.


ملاحظة :


ممكن استبدال المارس


بـ جالكسي كراميل أوكاكاو أولكر المربعات أواي نكهه


خليط شراب الموكا بالتوفي .


.|.|.|.|.|.|.


الشكولاتةالساخنة


المقادير:


- 3 كوب لبن.


- 13 كوب شيكولاته مفرومه ( نصف محلاة)


- 1 ملعقة طعام سكر أبيض.


- 12 ملعقه صغيرة قرفة. - بيضه واحدة.

الطريقه:


1- ضعى اللبن في المايكرويف


وقومى بتسخينه على المستوى العالى لمدة دقيقتين


ثم قومى بمزجه مع الشيكولاته والسكر والقرفة في إناء صغير.


تخفق البيضة حتى تنعم


ثم تضاف إلى خليط الشيكولاته.


2- أعيدى الخليط إلى المايكرويف


وشغليه لمدة 3 أو 4 دقائق على المستوى العالى


أو حتى يصبح ذو رغوة كثيفة ( كونى حذرة ولا تترك الخليط حتى درجة الغليان)


ثم قومى بصبه في 3 أقداح..


ويمكن تزيين الوجه برش القرفة على حسب الرغبة


.|.|.|.|.|.|.

خليط الكــــاكاو الساخن .

المقادير 8ملاعق ونصف كوب حليب بودرة


كوب ونصف مبيض القهوة بودرة

3 أكواب كاكاو بودرة


كوب ونصف سكر ناعم .


الطريقة


تخلط المقادير كلها


وتحفظ في وعاء زجاجي محكم .

لعمل الشراب ..


يخلط نصف كوب من الخليط السابق مع كوب ونصف الكوب ماء مغلي .


وممكن زياده السكر حسب الرغبه


.|.|.|.|.|.|.


قهوة موكا


المقادير:


ـ 5 ملاعق من قهوة نسكافيه


ـ ملعقة سكر بني ناعم


ـ نصف لتـر مـن الحـليب الكـامل الدسم


ـ قطعة شكولاته سوداء مفتتة لأجزاء صغيرة


ـ كوب من الكريمة الكاملة الدسم


ـ قطع ثلج للتقديم.

الطريقة:

1 ـ ضعي القهوة في الابريق


مع نصف لتر من الماء المغلي والسكر


حركي المقادير جيدا ثم اتركيها جانبا لتبرد

2 ـ في انتظار ذلك ضعي الحليب والشكولاته

في حلة متوسطة حتى تذوب الشكولاته تماما

ضعي هذا الخليط في وعاء مقعر،
ثم اضيفي اليه القهوة

3 ـ حركي المقادير جيدا،

ثم اتركيها تبرد في الثلاجة لساعة كاملة

ضعي قطع الثلج في أربع كؤوس من كؤوس التقديم

4 ـ أعيدي خلط المقادير من جديد جيدا،

ثم وزعيها داخل أكواب التقديم،

وقبل تقديمها للضيوف زينيـها بالكريمة الكـاملة الدسم.

.|.|.|.|.|.|.
نسكافي خيااال

المقادير والطريقه :

لكل كوب ماء ساخن ملعقة صغيرة نسكافي

و2 ملعقه صغيره سكر تخلط في نفس الكوب

مع 2ملعقه صغيره ماء ساخن

وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط فاتح قليلا

ثم يصب عليه الماء المغلي ويحرك بسرعة

نضع على وجة كل كوب قليل من الكريمة

وبواسطة عود خشب تحرك الكريمة على الوجة

حتى تمتزج وتاخذ شكل دائري ذو لونين متداخلين

.|.|.|.|.|.|.


نسكافي جديد روعه


الطريقه :ضعي في الابريق


(النسكافيه - الكوفي ميت - الفرقه - وقطعتين من المارس - الماء المغلي)


في الكوب نضع باقي المارس..

ونصب عليه الكوفي ..


ونزينها بالكاكاو او الجالكسي اذا اردتي
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
الله عليكي تسلم ايديكي يا حبيبتى
@كليوباترا كتب:الله عليكي تسلم ايديكي يا حبيبتى
تسلميلى يا كليوباترا ياقمر I love you اسعدنى تواجدكم
avatar
تسلم الايادي I love you

انا بحب القهوه جدا

موضوع جميييييييييييييل ياحبيبتي

:سلمت يداكى:
@sara abd elmonem كتب:تسلم الايادي I love you

انا بحب القهوه جدا

موضوع جميييييييييييييل ياحبيبتي

:سلمت يداكى:
جزاكى الله خيرا ;) قبلاتى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى