وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 أجدد الطرق لعمل الجيلي و تقديمه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
03082012
مُساهمةأجدد الطرق لعمل الجيلي و تقديمه


أجدد الطرق لعمل الجيلي و تقديمه



Raspberry & mint jelly

Ingredients


5 leaves leaf gelatine
500g frozen raspberries
150g caster sugar
1 punnet fresh raspberries


200g caster sugar
1 large bunch mint leaves
3½ leaves leaf gelatine
3 limes , juiced

To make the raspberry jelly, soak the gelatine in cold water until softened. Put the frozen raspberries, sugar and 400ml water in a pan. Heat gently, until the sugar has dissolved then simmer for a couple of minutes. Push through a sieve into a clean pan, heat and add the gelatine (squeeze out excess water) until dissolved. Strain into a jug and leave to cool.
Leave the raspberry jelly mix until it has started to thicken then stir in the fresh raspberries and pour into a 1-litre mould. Chill until just set (about 4 hours).
For the mint jelly, put the caster sugar in a pan with 200ml water. Heat gently until dissolved, then simmer for a couple of minutes. Add the mint and leave to infuse for 10 minutes.
Strain into a clean pan, heat and add the gelatine until dissolved. Add the lime juice. Strain into a jug and cool. Pour on top of the raspberry jelly then chill again until completely set. Turn out to serve. Serve with extra raspberries if you like.

جيلي التوت و النعناع

المقادير
اولا لجيلي التوت

5 أوراق نبات جيلاتين
500G التوت المجمدة
150g السكر الناعم
توت طازج

لجيلي النعناع

200G السكر الناعم
1 باقة نعناع كبير
3 ½ ورقة جيلاتين
3 عصير الليمون الحامض

الطريقه

لعمل جيلي التوت نقع في الجيلاتين في الماء البارد حتى يلين.
وضع المياه التوت والسكر و400ml المجمدة في اناء ثم ضعيه على نار هادئه حتى ذوبان السكر ثم قومى بالتقليب لمده دقيقتين
و الان قومى بتصفيته بالمصفاه ثم اضيفي الجيلاتين و اتركسه ليبرد

و اتركى الجيلى حتى يبدا ان يصبح سميكا ثم ضع التوت الطازج و ضعيه فى القالب و اتركيه فى الثلاجه لمده 4 ساعات

بالنسبه لجيلي النعناع ضع السكر الناعم فى وعاء به 200 مل من الماء
و ضعيه على نار هادئه حتى يذوب السكر ثم قومى بالتقليب لدقيقتين
و الان ضع النعناع و اتركيهم معا لعشر دقائق
و الان قومى بتصفيته ضعيه على النار و اضيفي الجيلاتين
حتى تمام الذوبان
و الان اضف عصير الليمون
ضعيه فى ابريق و اتركيه ليبرد
و الان ضعيه اعلى جيلي التوت و اتركيهم فى الثلاجه مره اخرى
و الان اقلبي الطبق و يزين بالتوت الطازج
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

أجدد الطرق لعمل الجيلي و تقديمه :: تعاليق

رد: أجدد الطرق لعمل الجيلي و تقديمه
مُساهمة في 03.08.12 5:13 من طرف نفرتيتي
جيلى الفواكة




zنجهز فواكهه مقطعة حسب الذوق وجيلى وقالب كيك
لعمل الجيلى الناجح
قللى الماء بنصف كوب عن الذى مكتوب على العلبة (كوب ونصف بلا من كوبين ) سر الجيلى
يوضع الفواكهه بالفالب ويصب الجيلى ويوضع بالثلاجة ويقلب بعد ذلك فى طبق التقديم بحرص
رد: أجدد الطرق لعمل الجيلي و تقديمه
مُساهمة في 03.08.12 5:15 من طرف نفرتيتي
طبقات الجيلي و الكريمه




المكونات والمقادير :


6 قطع من شرائح الكيك او سويسرول - كوب كريمة - 2 كوب فواكه طازجة – او علبة فواكه معلبة - كوب جيلي الفراوله




الكاسترد


مقاديره :


ربع كوب كاسترد مذاب مع 2 كوب حليب مغلي على النار حتى يتكاثف ويترك ليبرد .



طريقة التحضير :


* تضع قطعتين من شرائح الكيك في طبق عميق و تضيف له قليل من جيلي الفراوله .


* تضع طبقة من الفواكه الطازجة او المعلبة و تغطي بقليل من الكاسترد .












تضاف كمية من الكريمة فوق طبقة الفواكه


* ثم تضع مرة اخرى قطعتين من شرائح الكيك والجلى




و فوقها طبقة الفواكه ثم الكريمة و باقي كمية الكاسترد .




وتضع باقي شرائح الكيك و فوقها يصب باقي الجيلي ثم طبقة قطع الفواكه ثم طبقة الكريمة .




و يزين حسب الرغبه بالفواكه او المكسرات او الشوكولاته المبروشه و يوضع " الترايفل " في الثلاجة لحين التقديم
رد: أجدد الطرق لعمل الجيلي و تقديمه
مُساهمة في 03.08.12 5:18 من طرف نفرتيتي
طبقات جيلي الفراوله



المقادير
أولآ:


كيك سويسرول فرآوله على حسب مسآحة البآيركس آللي عنـدك

ثآنيآ:
4بآكيتآت دريـم ويب
ثآلثآ:
ثلاث ملآعق حليب مجفف
مقدآر ربـع كوب مآء بآردأو حبة قشطه (آلتآج)
2بآكيت جيلي فرآوله
كوب مكعبآت ثلج
2كوب مآء سآخن
فرآوله مقطعه شرحآت أو قـلوب حسب آللي تحبينه

الطريقه
أولآ:

يضـع آلكيك حلقآت ويرص في البآيركس

ثآنيآ:
نضع في الخلآط المقآديـر التآليـه :
دريم ويب -حليب -مآء
ويخلط جيدآ ويجب أن يكون كل شي بآرد حتى الخلآط يعني يكون موضوع في الفريزل قبل
ثآلثآ:
نضع الكريـمه بعد الخفق على طبقة الكيك ثم نرص فوقهآ الفرآوله بعد تقطيعها حلقآت أو أشكآل حسب الرغبه نفرغ بكتآت الجيلي في أنآء ونضيف إليـه آلمآء السآخن نقلبه جيدآ ثم نضيف إليـه مكعبآت الثلج حتى يبرد سريعآ بعد ذلك يوضع في الثلآجه لحين التقديم
رد: أجدد الطرق لعمل الجيلي و تقديمه
مُساهمة في 03.08.12 5:29 من طرف نفرتيتي
و الان مع اشكال من الجيلي يمكن عملها بسهوله





بالنسبه لهذا النوع من الجيلي يوضع الجيلي اولا فى القالب و يترك ليبرد ثم يوضع موس او كاسترد و يترد ليبرد ثم يقلب فى طبق للتقديم



جيلي بالاناناس


و الان هذا الجيلي الطبقه الاولى جيلي مصنوع من جيلاتين و اللبن و السكر
و الطبقه الثانيه جيلي و به قطع من الخوخ و العنب



و الان مع طريقه عمله بالتفصيل بالصور

اولا ترص الفاكهه كما فى الصورة





ثم يصب الجيلي المصنوع من الجيلاتين و يترك لساعه فى البراد


ثم اصنعى الطبقه الثانيه بالجيلاتين و اللبن و السكر و زبادى
و الان اتركيه ليبرد ثم ضعيه على الطبقه الاولى و ضعيهم فى البراد مره اخرى
لسهوله اخراج الجيلي من القالب يمكنك عمل حمام ماء لسهوله استخراجه
و هذا هو الشكل الاخير




 

أجدد الطرق لعمل الجيلي و تقديمه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: