وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف لكل أنواع البقلاوه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
03082012
مُساهمةملف لكل أنواع البقلاوه


ملف لكل أنواع البقلاوه



بقلاوه تركيه بالفستق




المقادير:
عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
3/4 كوب أو 150 غراما من الزبد المذوب.
كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون.
1/4 كوب او 50 غرام سكر.
375 غراما من الفستق.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقه

*تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول
على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء،
وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في
إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار
هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد. ~
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها،
ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى
أن ننتهي من الرقاقات جميعا.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.~
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو
إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.~
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا
يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.


بقلاوة البف باستري

المقادير:

كيس بف باستري قليل الدسم
كيس شعيرية باكستانية
كوب فستق مجروش
علبة حليب مركز للحشوة ونصف علبه تقريبا او اقل للتغطية
نص اصبع زبدة
علبه قشطة
شوية دهن

الطريقة:

نذوب الزبدة عالنار ونحط عليها الشعيرية المكسر صغاار كلش ونحمرها وبس تستوي نخلط معاها الحليب المركز والقشطه والمكسرات وبتكون هذي الحشوة..


ا
نحط شوية دهن مكان الي بنرق العجينة ونحط فوقها مربع بف باستري ونمشي عليه شوي شوي بالنشابة عشان يصير رقيق ومابيمهل لان القليل الدسم اصلا ضعاف وماجربت بالعادي اني..

نحط شوية من الحشو ونلفه بشكل اسطواني لين يخلص المربع 



نقصصه الى قطع صغيرة ونصفه في صينية للفرن وندخله لين يستوي تحت وبعدها نشغل فوق دقايق يتحمر بسس واحيانا مايحتاج



نطلعه من الفرن ونصب عليه حليب مركز وشوية مكسرات حسب الرغبة 
والشكل النهائي



كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف لكل أنواع البقلاوه :: تعاليق

رد: ملف لكل أنواع البقلاوه
مُساهمة في 03.08.12 1:25 من طرف نفرتيتي
اصابع البقلاوة




المقادير:

واحدة باكيت بقلاوة
وااحد كوب سمن مذاب
اثنين كوب فستق ناعم
نصف كوب سكر ناعم الحبيبات
للقلي زيت ذرة
للتزين فستق حلبي ناعم
للتقديم شيرة (قطر، شربات)

طريقة التحضير :



أخرجي البقلاوة من الثلاجة ( الفريزر) وضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ। أخرجي من العبوة وضعيها في صينية واسعة। غطي رقاقات البقلاوة بفوطة قطنية نظيفة كي لا تجف أثناء التحضير।


في طبق صغير ضعي مقدار ١ ملعقة كبيرة من الدقيق. اسكبي قليل من الماء وقلبي الدقيق بالملعقة إلى أن يتكون لديك عجينة سائلة. هذه العجينة هي خليط اللصق.

في طبق عميق ضعي السمن. أحضري فرشاة مطبخ عريضة.

في طبق عميق آخر ضعي الفستق والسكر. قلبي لتختلط المواد.

خذي رقاقتين أو ثلاثة من عجينة البقلاوة وضعيها على الطاولة أمامك. أعيدي تغطية بقية المقدار بالفوطة.

باستعمال الفرشاة أدهني الرقاقات بقليل من السمن. وزعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط الفستق على الرقاقات. لفي طرف الرقاقة الأقصر على الحشو إلى أن تصلي إلى نهاية الرقاقة. بطرف إصبعك أو بطرف سكين عريضة إمسحي طرف الرقاقة بقليل من خليط اللصق. إضغطي على الرقاقة بخفة لتلتصق اللفافة. باستعمال سكين حادة إقطعي كل لفافة إلى ٣ أو ٤ أصابع حسب المقاس الذي تفضلين. اكملي تشكيل بقية الرقاقات إلى لفافات وقطعيها على أصابع.
سابعا في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت تماما.

في طبق عميق ضعي الشيرة. ضعي الطبق بجانبك أثناء القلي.

ضعى أصابع من البقلاوة في الزيت। باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي البقلاوة إلى أن تصبح ذهبية اللون।
أخرجي أصابع البقلاوة من الزيت وضعي مباشرة في الشيرة. إنتظري لعدة ثواني ثم أخرجي البقلاوة من الشيرة.
11. في طبق عميق ضعي الفستق الحلبي. إغمسي طرفي أصابع البقلاوة في الفستق.
12. ضعي البقلاوة في طبق تقديم ودعيها لتبرد تماما ثم قدمي.
رد: ملف لكل أنواع البقلاوه
مُساهمة في 03.08.12 1:26 من طرف نفرتيتي
البقلاوة بالمهلبية




المقادير


واحد باكيت عجينة الكلاج (بقلاوة)


كوبين من حليب


نصف نشا


واحد ملعقة صغيرة فانيليا سائلة


اثنين كوب سمن مذاب


للتزين فستق حلبي مفروم


للتقديم شيرة (قطر،شربات)


الطريقة




في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والنشا، باستعمال مضرب


شبك يدوي قلبي الحليب ليذوب النشا. أضيفي الفانيليا.


سخّني الحليب على نار متوسطة مع التقليب بين الحين والآخر


إلى أن يغلي الحليب ويسمك وتتكون لديك مهلبية متماسكة وناعمة.


ضعي المهلبية في طبق ودعيها لتبرد تماما قبل الإستعمال.


أحضري صينية مستديرة مقاس 10 أو 11 بوصة.


ضعى نصف كمية رقاقات العجينة في الصينية بحيث تأخذ شكل


دائري وتغطي قاع وجوانب القالب. إضغطي على حواف العجينة لتلتصق بحواف الصينية.


وزعي المهلبية على العجينة مع مراعاة عدم الوصول إلى


حواف الصينية كي لا تحترق الملهبية أثناء الخبز


ضعي بقية الرقاقات على المهلبية مع مراعاة تغطية المهلبية تماما وخاصة الحواف


باستعمال سكين حادة قطعي الطبقة العلوية فقط من الرقاقات لا


تصلي إلى الحشو والقاع كي لا تتسرب المهلبية أثناء الخبز إلى


قاع الصينية فتلتصق ويصعب عليك إخراجها من القالب.


أسكبي السمن المذاب على البقلاوة ليغطيها تماما.


ضعي البقلاوة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك المهلبية ويصبح لون البقلاوة ذهبي فاتح.


11. أخرجي المهلبية من الفرن، بحذر شديد تخلصي من السمن الفائض على البقلاوة.


12. ضعي البقلاوة في طبق تقديم، وزعي الشيرة وزيني بالفستق الحلبي المفروم.
رد: ملف لكل أنواع البقلاوه
مُساهمة في 03.08.12 1:30 من طرف نفرتيتي
عش البلبل & أصابع بالقشطة & وربات و مثلثات البقلاوة










المقادير



1 باكيت جلاش

مكسرات مجروشة(انا أستخدمت الفستق و البندق و جوز الهند)

القشطة(حطيت 1 كوب حليب سائل يغلي علي النار + سكر + 2 ملعقة قشطة ثم أضفت 2 ملعقة نشا مزابة في 2 ملعقة حليب سائل بارد و نقلب حتي يتكثف و يترك ليبرد)
سمن سائح بدون مقدار ( تقريبا 4 - 5 ملاعق كبيرة)
شيرة ( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير 1/2 ليمونة + رشة فانيليا تغلي علي النار لمدة 10 دقائق و تبرد بالثلاجة )





الطريقة



نفتح الجلاش و نقسمة ثلاثة أقسام بالسكين زي الصورة







نحط الجلاش كله فوق بعض و يغطي بفوطة مبلولة حتي لا تجف

كيفية تشكيل عش البلبل





ندهن الجلاش بالسمن







نجيب ملعقة خشب يدها ملفوفة و ندهنها بالسمن و نلف الجلاش عليها زي الصورة







ثم نضغط باليد اليسري علي اعلي طرف للملعقة و نثبتها و نسحب براحة خالص باليد الأخري و نكشكش الورقة

زي الصورة









نسحبها من الملعقة







ثم نلفها براحة خاالص دائرة زي كدة







و نرصها في صينية مدهونة بالسمن و ندهن الوجه بالسمن و نضع المكسرات في المنتصف



أصابع البقلاوة بالقشطة



ندهن الورقة بالسمن و نضع 1 ملعقة صغيرة من القشطة المعدة سابقا علي الطرف و في النص







ثم نقفل الجهتين زي الصورة





ثم نلفهارول





و نرصها بالصينية علي الجهة الاخيرة المفتوحة و ندهن الوجه بالسمن


المثلثات


ندهن ورقة جلاش بالسمن و نضع المكسرات علي الطرف في المنتصف





ثم نقفلها زي كدة



ثم نطبق الورقة زي الصورة





و نكمل لفها و نضعها بالصينية و ندهن الوجه بالسمن
و دي صورة للصينية بجميع الأشكال





يدخل الفرن الساخن مسبقا حتي يحمر السطح و تسقي بالشيرة الباردة





يرص في طبق التقديم و يرش بجوز الهند


مجمع و منقول
 

ملف لكل أنواع البقلاوه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: