منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70338
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
29072012

سلطة الحمص الشرقية

طريقة صنع سلطة الحمص الشرقية
المقادير*[/color] 250 غرام من الحمص المنقوع في الماء (المرطب)
* رأس واحد من الثوم
* عصير ليمونة حامضة
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقة كبيرة من الزنجلان المدقوق
* كأس من اليكور الطبيعي (دانون طبيعي من دون سكر)
* ملعقة صغيرة من الطحينة (هي نوع من التوابل الشرقية) واستعمالها اختياري
مقادير التزيين*
حبتان من الطماطم
* 100 غرام من الزيتون
* باقة صغيرة من البقدونس المفروم
* باقة من النعناع الأخضر
طريقة التحضير
* في طنجرة يوضع الحمص المنقوع في الماء (المرطّب) ويضاف إليه لتر من الماء ويوضع على النار لمدة 30 دقيقة حتى ينضج ويلين، ثم بعد ذلك يقطر من الماء ويطحن في مطحنة.
* يضاف إلى الحمص
المطحون، الثوم المدقوق بالملح والزنجلان المحمر المطحون وعصير الليمون
الحامض، وكأس اليكور الطبيعي دون سكر، واليبزار، االطحينة إذا كانت
موجودة.
* تخلط كل هذه العناصر جيدا للحصول على مزيج لين ومتجانس
* إذا كان الخليط كثيفا يمكن إضافة قليل من الماء (نصف كأس شاي من الماء)
* تقرش صحون صغيرة بأوراق النعناع ويوضع الحمص في الوسط ثم تزين حواشي الصحون بدوائر رقيقة من الطماطم والزيتون، ويرش فوقها البقدونس المفروم وتقدم هذه السلاطة باردة.
وأكلة شهية بألف صحة وعافية. منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
في 29.07.12 15:52قمرايه
حلوة اوووووووووووووى :سلمت يداكى:
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى