استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
28072012
مفروكة الفستق والقشطة





المقادير:

لعجينة مفروكة الفستق:
* 5 أكواب أو 750 غ من الفستق المطحون
* ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة
* ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
* ¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر

لحشوة القشطة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

طريقة التحضير:
* يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة
(مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)،
وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.

* تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة
في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم
وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة
حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.

* يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة
في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ
مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة
ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة
التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.

* يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق
ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين
مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية.

* تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما
ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.

* توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
* تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق
avatar
بارك الله فيك يا توتا وتسلم ايدك

جزاكى الله خيرا
في 29.07.12 22:45نفرتيتي
;)
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى