وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 مفروكة الفستق والقشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
28072012
مُساهمةمفروكة الفستق والقشطة


مفروكة الفستق والقشطة





المقادير:

لعجينة مفروكة الفستق:
* 5 أكواب أو 750 غ من الفستق المطحون
* ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة
* ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
* ¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر

لحشوة القشطة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة

طريقة التحضير:
* يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة
(مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)،
وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.

* تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة
في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم
وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة
حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.

* يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة
في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ
مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة
ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة
التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.

* يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق
ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين
مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية.

* تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما
ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.

* توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
* تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مفروكة الفستق والقشطة :: تعاليق

رد: مفروكة الفستق والقشطة
مُساهمة في 28.07.12 14:09 من طرف oshi410
بارك الله فيك يا توتا وتسلم ايدك

جزاكى الله خيرا
رد: مفروكة الفستق والقشطة
مُساهمة في 29.07.12 22:45 من طرف نفرتيتي
;)
 

مفروكة الفستق والقشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: