وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طرق عمل وحشو قطايف حادقه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
22072012
مُساهمةطرق عمل وحشو قطايف حادقه


قطايف حادقه

المقادير

قطايف سادة



الحشو

  1. لحمة عصاج عبارة عن(بصلة مفرومة فى
    ملعقتين سمنة حتى تتجدع ونضع اللحمة المفرومة وملح وفلفل وعند سويها وضعت
    ملعقة صلصة وفلفل اخضر مقطع صغير وقبل حشو القطايف بها وضعت عليها جبنة
    رومى مبشورة)
  2. خليط جبن(جبنة كيرى وجبنة بيضة حادقة او جبنة رومى وبسطرمة او جبنة رومى وجبنة بيضة)او
  3. بيض مسلوق(بعد سلق البيض يهرس مع جبنة بيضة وزعتر)او
اختاري الحشوه على ذوقك وممكن استغلال
البواقى الموجودة فى التلاجة
وبعد حشو القطايف سواء واحدة واحدة على شكل هلال او اتنين على بعض شكل دائرة يمكن قليها قبل الافطار مباشرة والف هنا وشفا
واللى مش بتحب القلى اولا ادهن القطايف بالزيت وادخلها الفرن حتى تحمر وتستوى



طريقه اخري
قطايف تحفه بالموتزاريلا

المقادير :
قطايف بالوزن اللي تحبيه بس لازم تكون بايتة وناشفة قليلا
فلفل الوان
جبنة موتزاريلا مبشورة
فراخ مفرومة متبلة بالبصل والنعناع والزعتر تبع الاكل
الطريقة :
نحضر صينية ندهنها بالسمن او الزيت
نرص القطايف بعد ان ندهنها وجه وظهر بالسمن او الزيت ايضا
نضع قليلا من الفراخ المفرومة على كل القطايف
ثم نضع الفلفل الالون ثم الجبنة الموتزاريلا ثم ندخلها الفرن حتى تستوي الفراخ ونخرجها بعد سواء الفراخ
ونطلعها من الفرن وشوفي الريحة والششكل الرررررائع


قطايف بالجبنة والبقدونس

المقادير :

قطايف
جبن " أي نوع حسب رغبتك "
بقدونس مفروم
توابل " حسب رغبتك "


الطريقة :

احضري قطع " دوائر " القطايف .
اخلطي نوع الجبن مع البقدونس والتوابل .
احشي كل دائرة بالجبن والبقدونس ، وأغلقيها من الجوانب على شكل هلال أو ضميها من أسفل واتركيها مفتوحة من أعلي .
حمريها في زيت غزير ثم صفيها من الزيت جيداً ، وتقدم ساخنة.


قطايف باللحمة المفرومة

المقادير

2/1 كيلو قطايف
500 جرام لحم مفروم
1 حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم
2/1 كوب بقدونس مفروم
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
3-2 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة صغيرة خل
2/1 ملعقة صغيرة كسبرة جافة و مطحونة
ملح و فلفل


الطريقة :

- تخلط الطحينة مع الخل و الكسبرة و 2-3 ملعقة كبيرة ماء و تمزج جيداً في وعاء صغير.
- توضع ملعقتي زيت والبصل فى إناء متوسط على نار متوسطة ويحمر البصل حتى يصفر ، يضاف اللحم والملح والفلفل ويقلب جيداً .
- تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10-15 دقيقة.
- يرفع الإناء من على النار ويضاف البقدونس و مزيج الطحينة و يقلب جيداً .
- يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من حشو اللحم (حسب الحجم) فى وسط قطعة القطايف
وتغلق لتشكل نصف دائرة ثم تضغط من الجوانب بالأصابع جيداً حتى تلصق.
- يسخن الزيت على نار عالية ، وتقلى القطايف حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ، وتقدم فوراً.


قطايف بالدجاج والجبن الشيدر

المقادير :

قطايف
قطع دجاج مسلوقة ومفتتة
بصل مفروم
فلفل رومي شرائح
بقدونس مفروم
زيت أو زبد
ملح
فلفل


الطريقة :

ضعي الزيت أو الزبد
في مقلاة وضعي البصل وقلبيه لمدة دقيقة ، ثم ضعي الفلفل وقلبيه مع البصل
جيداً إلى أن ينضج البصل ، ثم ضيفي قطع الدجاج وقلبيها جيداً مع البصل
والفلفل .
احضري القطايف وضعي في منتصفها الحشوة ولفيها على حسب رغبتك .
احضري جبنة شيدر المربعات وضعي قطع منها فوق القطايف وادخليها الفرن إلى أن تذوب الجبنة ، وتقدم ساخنة .


اللى تحب تعمل العجينه بنفسها
مقادير العجينة : 1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 كوب حليب دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/1 1 كوب دقيق
1 كوب ماء


الطريقة :

1- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة ، ويترك مدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
2- يُخلط البيكنج بودر مع الدقيق ثم تضاف إليه خليط الخميرة.
3- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
4-تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف من جهة واحدة فقط ،
عند
وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية
التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى
سائلة من أعلى


موضوع من تجميعي
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طرق عمل وحشو قطايف حادقه :: تعاليق

رد: طرق عمل وحشو قطايف حادقه
مُساهمة في 01.08.12 16:04 من طرف veta 5m
تسلم الايادى يا احلى راندا انا يوميا اعملها اولادى بيحبوها جدااااااااااا تسلم ايديكي بارك الله فيك
رد: طرق عمل وحشو قطايف حادقه
مُساهمة في 01.08.12 16:10 من طرف روان
انا بحب اللي باللحمه المفرومه
 

طرق عمل وحشو قطايف حادقه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: