استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
22072012
طريقة عمل جلاش بالجبنة والسوسيس والزيتون
المقادير



٤٠٠ غرام عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة)
٦ قطعة نقانق لحم البقر، أي سوسيس مقطعة حلقات
٢ ملعقة كبيرة جبنة شيدر، مبشور
٢ ملعقة كبيرة جبن رومي، مبشور
١ كوب حليب السائل
١⁄٢ كوب سمن
٢ ملعقة كبيرة زيتون أسود، شرائح
١ بيضة
بهارات
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير


١. في قدر على النار يضاف كمية من الماء و تترك لتغلي ، ثم تضاف قطع النقانق بالقدر و تترك تغلي لمدة دقيقتين، ثم تصفى قطع النقانق من الماء، وتقطع حلقات.

٢. يحضر صينية للفرن وتدهن بالسمن ثم تضاف طبقة من الجلاش وتدهن بالسمن و تكرر العملية حتى نصف كمية الجلاش.

٣. يضاف الجبن المبروش والنقانق المقطعة والزيتون، ثم يكرر وضع طبقات الجلاش و دهن كل طبقة بالسمن حتى انتهاء الكمية، تقطع صينية الجلاش إلى قطع مربعة.

٤. يخفق البيض وتتبل بالفلفل، البهارات والملح، ثم يضاف الحليب ويخلط جيداً، ثم يسكب خليط البيض والحليب فوق صينية الجلاش لتتشربه.

٥. تدخل صينية الجلاش بالجبنة و السوسيس الى الفرن على درجة حرارة 280 درجة مئوية ليتجمر الوجه، ثم تخرج من الفرن، وتقدم.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى