وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف كامل لطرق عمل القطايف بانواعها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
22072012
مُساهمةملف كامل لطرق عمل القطايف بانواعها


ملف كامل لطرق عمل القطايف بانواعها

قطابف بالقشده
المقادير

3 كاسات ماء
2 كاس دقيق
ملعقة كبيره مليانه بيكنج بودر
و3 ملاعق سكر

كلها بالخلاط


بعدين نصبها بصينية تيفال بدون زيت واول ماتشوفون انها ظهرت فقاقيع

معناها تمام وحمروها من جمب واحد بس لما ينشف السطح شيلوها




حطوها بالحافظة حقت الطعام اول ماتشيلونها من الصينية بتحسونها قاسيه بس عادي لاتعطونها وجه حطوها وتلين



هنا حشيتها قشطة بلدي ورشيت عليها لوز مبشور ومحمص
وحطوا عليها شيره ثقيلة






النوع الثانى




المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة
العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن
تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل
وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم
طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.

قطايف محشيه بالكريمه او بالكاستر
مقادير عمل القطايف المحشية
½ كيلو قطايف صغيرة
2 ملعقة سمن أو زيت للتحمير
- مقدار من الشراب
- كريمة أو كسترد

طريقة تحضير القطايف المحشية بالكريمه
1- تشكل القطايف على شكل قراطيس ثم تقفل بالماء
2- تحمر في السمن أو الزيت ثم تنشل وتسقى بالشربات البارد.
3- تحشى بالكريمة أو الكسترد وترص في طبق على شكل الوردة.[color=red]
ورود القطايف المحشية - مطبخ منال العالم







نرمين هنو القطايف المحشية







القطايف تقديم شيف أسامة السيد



طريقة عمل قطايف بالجبن والزيتون
نستخدم
في هذه الوصفة عجينة القطايف التي تباع بالاسواق وهي عبارة عن دقيق مخلوط
مع كمية من الماء وقليل من الزيت وتحمر قليلا في الزيت علي شكل فطيرات
صغيرة.


المقادير

٥٠٠
غرام
عجينة القطايف
٢٠٠
غرام
جبن الفيتا،
اي جبنة بيضاء
١٢٥
غرام
جبن موزاريلا،
او جبنة تركي مبشورة

١٥٠
غرام
زيتون أسود
كمون
حسب الرغبة

زيت زيتون
للقلي

طريقة التحضير


١. يوضع جبن الفيتا في وعاء، يُضاف اليه الكمون والقليل من زيت الزيتون، ثم يُقطع الزيتون الى شرائح صغيرة.

٢. تُحشى كل عجينة قطايف بمقدار نصف ملعقة صغيرة من جبن الفيتا مع زيت الزيتون، ثم يضاف بعض شرائح الزيتون ومقدار نصف ملعقة صغيره من جبن الموزاريلا، وتقفل جيداً.

٣. تُقلى القطايف المحشية في زيت زيتون وتُترك ليصبح لونها ذهبياً.
اقتراحات

يمكن طبخ هذه الوصفة بزيت ذرة عوضا عن زيت الزيتون, تقدم ساخنة
منقول
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف كامل لطرق عمل القطايف بانواعها :: تعاليق

يا كوكى يا بتاع المواضيع الشاملة


بارك الله فيك لينا يارب
 

ملف كامل لطرق عمل القطايف بانواعها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: