قطايف بالقشطة و قطايف بالتمر و القشطه

نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

قطايف بالقشطة و قطايف بالتمر و القشطه

قطايف بالقشطة




المقادير :

للقطايف

3/4 كوب سكر

1/2 كوب حليب دافئ

1 ملعقة صغيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

1/4 1 كوب دقيق

1 كوب ماء

للحشو

24 قرص قطايف

1/2 1 كوب قشطة أو 2/1 1 كوب كريم لباني مخفوقة

1/2 كوب فستق مبشور شربات (قطر)
التحضير :

القطايف

- يُذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.

- يُخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من

المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على

درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا

يتم طهيه.

للحشو

- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.

- تملأ القطايف بملعقة من القشطة وترش بقليل من الفستق المبشور والشربات.

*يمكن تزيينها بقليل من مربى البرتقال.



قطايف بالبلح والكريمة




المقادير
نصف كيلو قطايف
نصف كوب كريمة
10 واحدت تمر منزوعة النواة أو بلح اسود طازج مقشر ومنظف
ربع كوب لوز مفروم او أى نوع مكسرات تفضليه
شربات
مقادير الكريمة
كوب لبن
2 ملعقة طعام نشا
ملعقة صغيرة سكر
الطريقة تقلب المكونات على البارد ثم تقلب على النار حتى تتكثف
مقادير الشربات
2 كوب سكر
كوب وربع ماء
نصف ليمونة و2 كيس فانيليا
تقلب المكونات على النارويترك الى ان يعقد او يثقل
طريقة القطايف
يفرم البلح ويضاف له الكريمة والمكسرات وتحشى به القطايف وتغلق جيدا
تحمر القطايف فى زيت مغلى حتى تأخذ اللون الذهبى ثم ترفع وتوضع فى الشربات وتقلب فيه ثم تنشل وتقدم فى طبق التقديم


ورود القطايف بالقشطة



المقادير:

العجينة
2 كوب دقيق
2/1 كوب سميد ناعم
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ماء الزهر

القشطة
2/1 1 كوب حليب
1 كوب كريمة
4/1 كوب دقيق
4/1 كوب نشا
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزين زهر الليمون
للتقديم شيرة/قطر/شربات

طريقة التحضير:

1. في إبريق الخلاط ضعي الدقيق، السميد، السكر، النشا، البيكنج باودر والماء، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتتكون لديك عجينة ناعمة سائلة مثل عجينة البان كيك.
2. أحضري صاج سميك او مقلاة سميكة القاعدة. ضعي الصاج على نار متوسطة ليسخن.
3. ضعي عجينة القطايف في كوب أو إبريق صغير لسهولة سكب القطايف على الصاج. أحضري فوطة قطنية نظيفة وضعيها بقربك أثناء سكب القطايف.
4. أسكبي العجينة على شكل أقراص صغيرة الحجم. إنتظري لتتكون ثقوب على سطح الأقراص ويجف سطح الأقراص. أنقلي الأقراص على الفوطة ودعيها لتبرد. أكملي سكب بقية العجينة على شكل أقراص صغيرة الحجم. دعي القطايف لتبرد تماما قبل التشكيل.
5. القشطة: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب، الكريمة، الدقيق، النشا والسكر، قلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب السكر والنشا.
6. ضعي القدر على نار متوسطة. قلبي الخليط بملعقة خشبية أو بلاستيكة عريضة إلى أن يغلي الحليب ويسمك قوامه وتتكون القشطة. ضعي القشطة في طبق واسع لتبرد قبل الإستعمال.
7. لتشكيل القطايف: أمسكي قرص من القطايف واثنيه مع الضغط على طرف واحد فقط ليلتصق جيدا. أمسكي قرص ثاني من القطايف وضعيه على الطرف الملصق من القرص الأول وأضغطي عليه ليلتصق ويتشكل لديك وردة من القطايف.
8. ضعي مقدار من القشطة في وسط وردة القطايف، وزعي قليل من الشيرة، قليل من الفستق الحلبي وبضع ورقات من مربى الزهر. قدميها مباشرة.

و الان مع الفيديو



استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
قطايف بالقشطة و قطايف بالتمر و القشطه :: تعاليق
avatar
oshi410
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9789
الاوسمه :

مُساهمة في 22.07.12 15:17 من طرف oshi410

جزاكى الله خيرا
sally alnaa
اميره جديده
اميره جديده
عدد المساهمات : 6
الاوسمه :

مُساهمة في 08.07.14 15:14 من طرف sally alnaa

جميلة أوى

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى