وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة تحضير لحم الأستيك بصوص الفلفل الأسود

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
21072012
مُساهمةطريقة تحضير لحم الأستيك بصوص الفلفل الأسود


طريقة تحضير لحم الأستيك بصوص الفلفل الأسود



المكونات:

1/2 كيلو لحم استيك، حوالى 5 قطع سمك الواحدة 1 سم تقريبا
ملعقة كبيرة زبد
ملح وفلفل لتتبيل اللحم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود حبوب كاملة
1/2 كوب مرق لحم
1/3 كوب كريمة ثقيلة أو نستبدلها بكريم لبانى عادية، أيهما متوفر.

الطريقة:

1- يغسل اللحم جيدا ثم ينشف جيدا من الماء، تتبل بالملح والفلفل من الجانبين
2- فى مقلاة كبيرة نضع الزبد ونتركها لتذوب ثم توضع قطع الأستيك فى المقلاة وتقلب على نار متوسطة، من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنيا ذهبى اللون، ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين
3- يرفع الأستيك من على النار، ويترك جانبا ليبرد مدة 10 دقائق، فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، نضع الأستيك فى صينية تيفال ويصب فوقه الزبد المتبقية فى المقلاة، وتغطى بالفويل ثم تطهى بالفرن مدة 10 - 15 دقيقة
4- نقوم بتكسير حبوب الفلفل، بحيث تصبح قطعا متوسطة وليست صغيرة أو مطحونة، نضع حبوب الفلفل فى كيس بلاستيك ونضرب فوقها بالنشابة، أو بظهر مقلاة حتى تتكسر
5- نقوم بتحضير الصوص عن طريق وضع زيت الزيتون فى نفس مقلاة اللحم، ثم نضيف البصل، ويقلب حتى يصبح شفاف اللون، بعدها نضع الفلفل ويقلب معه مدة دقيقة، ثم نضيف المرق وتقلب
6- نقلل شعلة النار حتى تصبح هادئة ثم نضيف الكريمة، وتقلب مع الخليط السابق جيدا، ونتركه حتى يغلى مدة ثلاث دقائق، أو حتى يصبح سميك القوام
7- نضع قطع اللحم فى طبق التقديم، ونضع فوقها الصوص وتقدم.
منقوول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة تحضير لحم الأستيك بصوص الفلفل الأسود :: تعاليق

رد: طريقة تحضير لحم الأستيك بصوص الفلفل الأسود
مُساهمة في 21.04.13 12:31 من طرف فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
 

طريقة تحضير لحم الأستيك بصوص الفلفل الأسود

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: