استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
21072012
طريقة تحضير لحم الأستيك بصوص الفلفل الأسود



المكونات:

1/2 كيلو لحم استيك، حوالى 5 قطع سمك الواحدة 1 سم تقريبا
ملعقة كبيرة زبد
ملح وفلفل لتتبيل اللحم
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود حبوب كاملة
1/2 كوب مرق لحم
1/3 كوب كريمة ثقيلة أو نستبدلها بكريم لبانى عادية، أيهما متوفر.

الطريقة:

1- يغسل اللحم جيدا ثم ينشف جيدا من الماء، تتبل بالملح والفلفل من الجانبين
2- فى مقلاة كبيرة نضع الزبد ونتركها لتذوب ثم توضع قطع الأستيك فى المقلاة وتقلب على نار متوسطة، من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنيا ذهبى اللون، ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح مدة دقيقتين
3- يرفع الأستيك من على النار، ويترك جانبا ليبرد مدة 10 دقائق، فى هذه الأثناء يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، نضع الأستيك فى صينية تيفال ويصب فوقه الزبد المتبقية فى المقلاة، وتغطى بالفويل ثم تطهى بالفرن مدة 10 - 15 دقيقة
4- نقوم بتكسير حبوب الفلفل، بحيث تصبح قطعا متوسطة وليست صغيرة أو مطحونة، نضع حبوب الفلفل فى كيس بلاستيك ونضرب فوقها بالنشابة، أو بظهر مقلاة حتى تتكسر
5- نقوم بتحضير الصوص عن طريق وضع زيت الزيتون فى نفس مقلاة اللحم، ثم نضيف البصل، ويقلب حتى يصبح شفاف اللون، بعدها نضع الفلفل ويقلب معه مدة دقيقة، ثم نضيف المرق وتقلب
6- نقلل شعلة النار حتى تصبح هادئة ثم نضيف الكريمة، وتقلب مع الخليط السابق جيدا، ونتركه حتى يغلى مدة ثلاث دقائق، أو حتى يصبح سميك القوام
7- نضع قطع اللحم فى طبق التقديم، ونضع فوقها الصوص وتقدم.
منقوول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى