منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70338
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
17072012
حلى الشبكيه

المكوّنات
لتحضير الشبكيّة:


1400 غ من الدقيق العادي



1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى



200 غ من الخل الأبيض



100 غ من السمسم المطحون



2 ملاعق طعام من اليانسون المطحون



2 ملاعق طعام من القرفة المطحونة



2 من البيض



350 مل من ماء الزهر



]1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون



1 ملعقة صغيرة من الملح



1.4 كوب أو 300 غ من زيت الزيتون



3 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
لتحضير القطر:


2 كغ من السكر



3 أكواب أو 750 مل من الماء


40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة

طريقة التحضير

تُخلط كلّ مكوّنات الشبكيّة لتكوّن عجينة سميكة، وتُوضع جانباً لمدّة 20 دقيقة.
تُقسّم العجينة إلى 5 أو 6 قطع، وتُمدّ بواسطة الشوبك الخشبي (أداة مدّ العجين).
تُقطّع
العجينة إلى مربّعات بقياس 8 × 8 سم، ثمّ يُقطّع كلّ مربّع إلى 4 خطوط
متوازية مع المحافظة على أطرافها ملتصقة ببعضها البعض، للحصول على شكل
الشبكيّة.

تُقلى الشبكية في الزيت حتى تكتسب اللّون الذهبي؛ وبعد رفعها من الزيت تُغمّس في القطر لمدّةٍ تتراوح بين 6 و8 دقائق. تُقدّم باردة.
لتحضير القطر:
وضع السكّر مع الماء على النار ليغلي؛ يُضاف عصير الليمون الحامض، ويُترك المزيج ليغلي حتى يكتسب اللّون الذهبي.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى