منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 39 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 39 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

حلى الشبكيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

17072012

مُساهمة 

default حلى الشبكيه




حلى الشبكيه

المكوّنات
لتحضير الشبكيّة:


1400 غ من الدقيق العادي



1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى



200 غ من الخل الأبيض



100 غ من السمسم المطحون



2 ملاعق طعام من اليانسون المطحون



2 ملاعق طعام من القرفة المطحونة



2 من البيض



350 مل من ماء الزهر



]1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون



1 ملعقة صغيرة من الملح



1.4 كوب أو 300 غ من زيت الزيتون



3 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
لتحضير القطر:


2 كغ من السكر



3 أكواب أو 750 مل من الماء


40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة

طريقة التحضير

تُخلط كلّ مكوّنات الشبكيّة لتكوّن عجينة سميكة، وتُوضع جانباً لمدّة 20 دقيقة.
تُقسّم العجينة إلى 5 أو 6 قطع، وتُمدّ بواسطة الشوبك الخشبي (أداة مدّ العجين).
تُقطّع
العجينة إلى مربّعات بقياس 8 × 8 سم، ثمّ يُقطّع كلّ مربّع إلى 4 خطوط
متوازية مع المحافظة على أطرافها ملتصقة ببعضها البعض، للحصول على شكل
الشبكيّة.

تُقلى الشبكية في الزيت حتى تكتسب اللّون الذهبي؛ وبعد رفعها من الزيت تُغمّس في القطر لمدّةٍ تتراوح بين 6 و8 دقائق. تُقدّم باردة.
لتحضير القطر:
وضع السكّر مع الماء على النار ليغلي؛ يُضاف عصير الليمون الحامض، ويُترك المزيج ليغلي حتى يكتسب اللّون الذهبي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

حلى الشبكيه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى