وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 الرغايف المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
15072012
مُساهمةالرغايف المغربية


بسم الله
السلام عليكم
الرغايف ليها اسماء اخرى مثل المسمن او الملوي وهي سهلة و اقتصادية
المقادير
500 غ دقيق القمح
250غ دقيق ابيض
القليل من الملح
ماء دافىء
زيت
زبدة
الطريقه
يخلط الدقيق مع بعض و يضاف الملح و تجمع العجين بالماء و تدلك جيدا حتى الحصول على عجين رطب سهل التشكيل
تحضر كويرات صغيرة و تدهن بالزيت و توضع جانب ثم تمدد كل كويرة من العجين على شكل دائري و تدهن بالزبدة و ترش بقليل من دقيق القمح و نطوي الجانب الاعلى

و يدهن بالزبدة و يرش بالدقيق ثم يطوى الجانب الاسفل بنفس الطريقة ثم يطوى الجانب الايمن و يدهن و يرش بالدقيق و يطوى الجانب الايسر لنحصل على مربع و يوضع جانب و نواصل نفس العملية مع باقي الكويرات قبل طهي الكويرات تمدد قليل وترش بقليل من الزيت و تطهي الجوانب
و تقدم ساخنة مسقية بالعسل او المربى او الجبن مع الشاي




بالصحة و العافية
كاتب الموضوع : دين اسلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الرغايف المغربية :: تعاليق

رد: الرغايف المغربية
مُساهمة في 15.07.12 23:23 من طرف كليوباترا
تسلمي يا حبيبتى فتحتى نفسي ده اللي زيه عندنا الطير المشلتت ولا غلط بس شكله تحفه تسلم ايديكي
رد: الرغايف المغربية
مُساهمة في 16.07.12 0:12 من طرف دين اسلام
;)
ممكن يكون شبه عندكم بس انا اول مرة اسمع بيه تسلم ايديكي
ده في المغرب مشهور جدا لدرجت ان في القرى اذا كانت البنت مش بتعرف تعملو يعني انها متعرفش تطبخ Smile
رد: الرغايف المغربية
مُساهمة في 16.07.12 3:08 من طرف veta 5m
تسلم الايادى يادين الاسلام هى فعلا زى الفطير عندنا بيتعمل كده وحدات ويمكن تسويته على البوتجاز من فوق بالزيده وبيكون نفس الشكل جعانه ممممم جوعتينى
رد: الرغايف المغربية
مُساهمة في 16.07.12 14:14 من طرف دين اسلام
بالف صحة وهنا ليكي حبيبتي بتمنى تجربوهم حلوين كثير
 

الرغايف المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 3انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: المعجنات والبيتزا والساندوتشات-
انتقل الى: