منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
أمس في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
أمس في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
أمس في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
أمس في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
أمس في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
أمس في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور

صفحة 1 من اصل 5 1, 2, 3, 4, 5  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

13072012

مُساهمة 

default طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور





طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور

طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور
[/color][color=#990066][b]المقادير
-----

1كيلو دقيق
(2\1-1) كوب سمن (375 جرام )
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة من كل من الأتي--> شمر , يانسون , حبة البركة
ملعقة كبيرة سمسم
ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
ماء دافىء+ قليل من الحليب السائل للعجن (تقريبا 2\1-1 كوب)قد يزيد قليلاً

الطريقة
------

ينخل الدقيق ونخلط معه الملح ثم نعمل حفرة بسيطة بوسط الدقيق ونضع بها التوابل والسمسم



نسخن السمن يحيث لووضعناه على الدقيق نجده يفور بشرط ألا نحرق السمن أو يظهر منه الدخان
كما فعلنا مع كحك العيد
وعندما يسخن السمن نضعه على السمسم والتوابل والدقيق
ولكن نظراً لأن كمية السمن هنا أقل من الكحك فسنجد الشكل مختلف


نبس الدقيق باليد كما في الصور -إما بين راحتي اليدين أو بيد واحدة حسب الأسهل بالنسبة لكل واحدة



نضع الخميرة والماء حبة حبة ونعجن جيدا
نترك العجينة ترتاح ربع ساعة



نبدأ بتشكيلها فوق سطح أملس( رخامة أو صينية ميلامين كبيرة )
نأخذ قطعة من العجينة ونبرمها كما في الصور ثم نبططها باليد ثم نقطعها مع ميل خفيف أو حسب الرغبة
وممكن تقطيعها بالسكين أو بأدوات التقطيع المختلفة













]ترص في الصواني (الصينية لاتدهن بالسمن)
وتترك لمدة ساعة تقريباً لتخمر وهذا يتوقف على نوع الخميرة المستعملة وأيضا على درجة حرارة الجو
ثم تخبز لمدة 20 دقيقة تقريبا
وأنا أضعها في الرف السفلي أولا لمدة 10 دقائق ثم الرف الأعلى 10 دقائق أخري حتى لاتحترق وفي نفس الوقت يحمر وجهها وتصبح مقرمشة







بالهنا والشفا
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل القراقيش المصرية بالصور :: تعاليق

مُساهمة في 13.07.12 1:54 من طرف كليوباترا

تسلمي يا حبيبتى موضوع رائع جزاكى الله خيرا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 13.07.12 2:30 من طرف veta 5m

بارك الله فيك ايدك يا قمرايه جمييييييييييلة وزى اللى باعملها بالظبط بارك الله فيك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 13.07.12 10:37 من طرف فاطمة الزهراء

انا لسه عاملاها امبارح بنفس الطريقه تقريبا
تسلم ايدك يا قمر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 14.07.12 11:13 من طرف oshi410

بارك الله فيك يا سها

انا معملتهاش قبل كدة بس بحبها واعوزة اجربها بكمية بسيطة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صفحة 1 من اصل 5 1, 2, 3, 4, 5  الصفحة التالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى