اعلان

الزبيب بعد وجبات الطعام قد يخفض نسبة السكر في الدم

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73591
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

الزبيب بعد وجبات الطعام قد يخفض نسبة السكر في الدم


اكتشف باحثون أميركيون أن تناول الزبيب 3 مرات في اليوم بعد وجبات الطعام قد يخفض إلى حد كبير نسبة السكر في الدم.

وقال المعد الرئيسي للدراسة الدكتور هارولد بايز ان البحث شمل 46 رجلاً
وامرأة سبق وأن تم تشخيص إصابتهم بالسكري من النوع الثاني، ولكن لديهم
ارتفاع بسيط في معدلات الغلوكوز.

وطلب من المشاركين في الدراسة تناول الزبيب أو وجبات معلبة أخرى لا تحتوي
على الزبيب، أو فاكهة أو خضار، وذلك 3 مرات يومياً طوال 12 أسبوعاً.

وتبين في الدراسة، التي مولها مجلس تسويق الزبيب في كاليفورنيا، أنه مقارنة
مع الوجبات الأخرى، فإن الزبيب خفّض معدلات الغلوكوز بعد تناول وجبات
الطعام بنسبة 16%، فيما انخفض معدل سكر الدم الذي يقاس على مدى 3 أشهر
بنسبة 0.12%.

وقال بايز ان "المجموعة التي تناولت الزبيب سجلت تراجعاً ملحوظاً في معدلات السكر بعد تناول وجبات طعام فيها سوائل".

وقدمت نتائج الدراسة في الجلسة العلمية السنوية الـ72 لجمعية مرض السكري الأميركية في فيلادلفيا.
يو بي آي منقول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى