وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل جاتوه الشيكولاته اللذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
05072012
مُساهمةطريقة عمل جاتوه الشيكولاته اللذيذ


طريقة عمل جاتوه الشيكولاته اللذيذ





المقادير:
180غ من الشوكولا السوداء نصف الحلوة
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الماء المغلي
كوب وربع الكوب من مسحوق الكاكاو
كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ صودا
ربع ملعقة صغيرة من الملح
كوب وربع الكوب من الزبدة غير المملحة في حرارة الغرفة
كوب وثلاثة أرباع الكوب من السكر الأسمر
4 بيضات كبيرة في حرارة الغرفة
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع الكوب من شرائح اللوز
الحشوة
كوبان ونصف الكوب من الزبدة الطرية غير المملحة
كوبان من السكر الأسمر
نصف كوب من مسحوق الكاكاو
رشة فانيلا
ربع كوب وملعقتا طعام من الحليب
200غ من الشوكولا السوداء المذوبة
الطبقة العلوية
100غ من الشوكولا المذوبة ممزوجة مع 3 ملاعق طعام من الزبدة

طريقة التحضير:

يحمى الفرن للدرجة 350 فهرنهايت. يدهن قالبا جاتوه قطرهما 26 سم بالزبدة ويبطن قعر كل منهما بورق البرشمان.

توضع الشوكولا في قدر ويسكب فوقها الماء المغلي. توضع القدر جانباً لمدة 5 دقائق حتى تذوب الشوكولا.

يضاف إليها مسحوق الكاكاو ويحرك المزيج جيداً ثم يترك جانباً حتى يبرد في حرارة الغرفة.

في وعاء صغير، يخلط الدقيق مع الباكينغ صودا والملح. وفي وعاء آخر، تخفق الزبدة مع السكر الأسمر لمدة 4 إلى 5 دقائق بواسطة الخلاط الكهربائي حتى الحصول على مزيج خفيف وقشدي. يضاف بعدها البيض، بمعدل بيضة واحدة كل مرة، مع ضرورة الخفق جيداً بعد كل إضافة. تضاف من ثم الفانيلا، وبعدها المكونات الجافة ونصف كمية مزيج الشوكولا. يخفق الكل جيداً للحصول على مزيج متجانس.

يضاف بعدها ما تبقى من مزيج الشوكولا ويخفق الكل جيداً.

يوزع مزيج الجاتوه بالتساوي على القالبين ويخبز كل واحد منهما لمدة 30 إلى 40 دقيقة. يوضع قالبا الجاتوه االمخبوزان فوق مصبعات حديدية وتترك لتبرد تماماً.

تحضير الحشوة

تذوب الشوكولا وتترك جانباً حتى تبرد تماماً.

تخفق الزبدة حتى تصبح قشدية.

في وعاء آخر، يخلط السكر مع الكاكاو. يضاف ثلث هذا الخليط إلى الزبدة.

تضاف بعدها الفانيلا مع بقية مزيج الكاكاو والحليب. يخفق الكل جيداً للحصول على مزيج متجانس وقشدي. تضاف أخيراً الشوكولا المذوبة والباردة.

لإعداد الجاتوه

توضع طبقة من الجاتوه، ويبسط فوقها قسم من حشوة الشوكولا باستعمال ملعقة مسطحة لتمهيد سطحها.

توضع من ثم طبقة ثانية من الجاتوه ويغطى سطح الجاتوه وحوافه بحشوة الشوكولا.

توضع الشوكولا المذوبة في كيس حلويات وتسكب في شكل خطوط متعرجة فوق الجاتوه.

تزين حواف قالب الجتوه بشرائح اللوز.

و دى أشكال لتزيين جاتوه الشيكولاته























و كفايه بقي صور كده لحسن انا جعت
الطريقه منقوله و الصور متجمعه
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل جاتوه الشيكولاته اللذيذ :: تعاليق

انا كمان جعت وصايمة

كفاية كدة ههههههههههه


جعانه ممممم
رد: طريقة عمل جاتوه الشيكولاته اللذيذ
مُساهمة في 05.07.12 18:51 من طرف فاطمة الزهراء
تحفه زى العاده يانفرتيتى
والصور جميله جدا

وحشتينى جدا انتى واوشى
رد: طريقة عمل جاتوه الشيكولاته اللذيذ
مُساهمة في 05.07.12 22:56 من طرف قمرايه
رووووووووووعة تسلم ايديكى يا قمر
تسلم الايادى اللى جابت وجمعت روووووووووعة انا نفسى مرة يطلع معايا حلو بالشكل ده تسلم ايديكي
 

طريقة عمل جاتوه الشيكولاته اللذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: