وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل تورته البلاك فورست الشهيه و طرق لتزيينها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04072012
مُساهمةطريقه عمل تورته البلاك فورست الشهيه و طرق لتزيينها


طريقه عمل تورته البلاك فورست الشهيه و طرق لتزيينها




المقادير

المقادير : 8 بيضات . 2/1 1 كوب سكر . 2/1 1 كوب طحين . 4/1 كوب شوكلاته . 2/1 ملعقة شاي فانيليا . 1 كوب شيرة الكعكات . 3 اكواب كريمه . 1 علبة كرو اسود . 2/1 علبة كرز احمر . 4/3 كوب حبيبات الشوكلاته . 2 كوب شيرة الكعكات . 2شوكلاته ( فليك ) للتزيين .

طريقة التحضير:

1- يخفق البيض مع السكر بحركه ذات اتجاه واحد حتى يصبح الخليط كريمه متماسكه .
2- ينخل الطحين مع الشوكلاته مع الفانيليا ويضاف تدريجيا ويستمر الخلط في نفس الاتجاه السابق .
3- يصب الخليط في قالب ويوضع في فرن بدرجة ( 160 ) مئويه لمدة ( 45 ) دقيقه .
4- تقطع الكعكه افقيا الى ثلاث شرائح وتشرب بشيرة الكعكات .
5- توضع احدى الشرائح في طبق التقديم وهي مشربه .
6- تخفق الكريمه وتغطى الشريحه بطبقه منها .
7- تنزع نواة الكرز الاسود ويقطع انصافا فوق طبقة الكريمة .
8- توضع الشريخة الثانيه وتغطى بطبقة من الكريمة .
9- تلحق الشريحة الاخيرة وتغطى بطبقة من الكريمة .
10- تغطى جوانب الكعكه بالكريمة وترص بحبيبات الشوكلاته .
11-يزين محيط الكعكة بدوائر الكريمة بواسطة كيس التزين ويوضع الكرز الاحمر المنزوع النواة فوقها .
12- تكسر شوكلاته ( الفليك ) ويزين بها وجه الكعكه وتقدم باردة .


كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل تورته البلاك فورست الشهيه و طرق لتزيينها :: تعاليق




المقادير:
4 بيض مفصول الصفار عن البياض
1 كوب دقيق
½ كوب سكر
½ م ص بكنج باودر
½ م ص كربونات الصوديوم
⅓ كوب كاكاو بودر
⅓ كوب ماء دافيء
½ م ص ملح
1 م ص فانيليا

للتزيين
قطعة شوكولاتة سادة - كوب كريم خفق سائل - 2 م ك سكر - 2 باكيت كريم خفق بودرة - كرز مجفف مسكر – شيرة/قطر خفيفة من غير نكهة .

الطريقة:
اشعلي الفرن على 180 مئوي 325 فهرنهايت رقم 4 .. اخفقي بياض البيض وربع م ص من الملح حتى يتضاعف حجمه .. ضيفي بالتدريج مقدار ربع كوب السكر واخلطي جيدا بعد كل اضافة حتى يذوب السكر .. ضعيه جانبا .

اخفقي صفار البيض وباقي مقدار السكر والملح والفانيليا جيدا حتى يتضاعف حجم البيض ويصبح ابيض اللون ..

اخلطي الكاكاو بالماء الدافي جيدا حتى تحصلي على مزيج ثخين .. اضيفيه لصفار البيض واخفقي المزيج حتى يتجانس .. لا تزيدي الخفق .

اخلطي الدقيق والبكنح باور وكربونات الصوديوم ثم اضيفيه لخليط صفار البيض والكاكاو .. اخفقي حتى يمتزج .. قلبيه بالملعقة مرة واحدة حتى تخلطي ما لصق بقاع الطبق .. واعيدي الخفق بسرعة ولا تكثري ..

ضيفي ثلث مقدار بياض البيض المخفوق فوق خليط الصفار والدقيق وقلبيه بالسباتيولا بشكل سريع حتى يمتزح ويلين المزيج قليلا ..

اضيفي باقي بياض البيض وقلبي بهدوء بشكل دائري من اسفل لاعلى حتى يمتزح جيدا .. انتبهي لا تخلطي بقوة او بسرعة حتى لا يخرج الهواء من الخليط ..

صبي المزيح في صينية مدهونة بالزبدة او الزيت او السمنة البيضاء .. اخبزيها من 20-30 دقيقة او حتى يخرج عود خشب ناشف من وسطها ..


الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..

اخرجيها من الفرن واتركيها 15 دقيقة تبرد ثم اقلبيها على سلك التبريد واتركيها تبرد تماما .. يمكنك الاحتفاظ بها لثاني يوم لفيها بنايلون تغليف الطعام جيدا وضعيها بالثلاجة لثاني يوم ثم زينيها .

للتزيين .. اخفقي كوب كريم الخفق السائل ثم اضيفي السكر بالتدريج حتى يشتد .. اقطعي بشكل افقي الكيك الى دائرتين او ثلاثة حسب الرغبة .. في حال لو تكسرت معك قطعة منهم مش مشكلة لأن كل هذي الاخطاء ستختفي بالتزيين ..

استخدمت طريقة جديدة لفرد الكريما بالتساوي اذا كنتي بتقسمين الكيك ثلاث دوائر .. احضري صينية بنفس قياس الكيك .. غلفيها بكيس نايلون كبير مفتوح .. ثم ضعي طبعة من الكيك .. شربيها بقليل من الشيرة/القطر .. ثم ضعي نصف مقدار الكريم المخفوق وافرديه بالتساوي على طبقة الكيك .. سماكة الكريمة حسب الرغبة ممكن تزيدي كمية كريم الخفق الى 2 كوب ..

ثم ضعي الطبقة الثانية .. شربيها بالشيرة/القطر .. ثم باقي الكريم المخفوق وافرديه بالتساوي .. بامكانك اضافة كرز طبيعي او معلب فوق الكريما كما الوصفة الاساسية للبلاك فورست ولكني ما ماحب الفواكهة بحشو الكيك فاستغنيت عنهم .. ضعي الطبقة الاخيرة من الكيك .. غلفيها باطراف الكيس النايلون .. ثم ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة او لثاني يوم .. بامكانك الاستغناء عن هذه الطريقة بالحشو واتبعي الطريقة المتعارف عليها بفرد طبقة من الكريم ثم وضع طبقة من الكيك وهكذا حتى تنتهي من غير صينية .

اخرجيها من الثلاجة ثم ضعيها على طبق للتزيين .. اخفقي باكيت كريم خفق بودرة حسب ارشادات العلبة .. افردي طبقة خفيفة من الكريم البودرة المخفوق على الكيك حتى تلصق كل الفتافيت .. الافضل وضعها بالثلاجة حتى تشتد ..

ضعي طبقة اخيرة من الكريم البودة المخفوق حتى تغطي كل الكيكة .. ليس مهم ان تكون مفرودة بشكل مرتب لان التزيين سيغطيها ..

ابرشي بالة تقشير البطاط/البطاطس (وليس بالمبشرة العادية) قطعة الشوكولاتة حتى تحصلي على شوكولاتة مبشورة بشكل اوراق رقيقة مقطعة .. (ممكن استخدام الة تقطيع الجبنة سلايسز مثل ما انا سويت) ..

ابدئي بلصق الشوكولاتة المبشورة على اطراف الكيكة حتى تغطيها .. يفضل تلبسين دسوس/كفوف نايلون حتى لا تلصق الشوكولاتة بايديك .. وما تضغطي ضغط كبير على الشوكولاتة حتى لا تتكسر .. بعد الانتهاء انقلي الكيكة الى طبق التقديم ..

اخفقي الباكيت الثاني من كريم البودرة بكمية اقل من الحليب المطلوبة بالارشادات حتى تحصلي على مزيج ثخين .. ضعي الكريمة المخفوقة في كيس حلواني فيه راس نجمة وشكلي وردات على اطراف الكيك حتى تحصلي على دائرة من الورود ..


رشي بوسط الكيك باقي الشوكولاتة المبشورة .. وزيني وردات الكريمة بالكرز المجفف المسكر .. قدميها وصحتين .




ملاحظة: ممكن تستخدمي نوع كريم خفق واحد للحشو والتغطية اما سائل او بودر .. كوب كريم خفق سائل = 2 باكيت خفق بودرة تقريبا .. لو استخدمتي سائل تحتاجي 2 كوب لو استخدمتي بودر تحتاجي 4 باكيت .. وبامكانك تزيدي كمية الحشو والتغطية حسب الرغبة .</blockquote>
ما شاء الله روعة يا نفرتيتى
شكرا يا قمر لوجودك معايا دايما فاتحه نفسي
نورتيني
 

طريقه عمل تورته البلاك فورست الشهيه و طرق لتزيينها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: