منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
29062012
طريقة عمل الباذنجان المخلل بالصور




المقادير


كيلو باذنجان طازج
رأس ثوم مفرى
فلفله خضراء كبيره مفريه
كميه من الملح
كمون
خل
قليل من الزيت


الطريقه


ننزع عنق الباذنجان و نغسله جيدا





نضع عليه كميه من الماء و نسلقه و نختبر نضجه بان نضغط بأصابعنا على القمع لو طرى او أصبح لين تبقا نضجت





نصفيه و نتركه يبرد و نجهز الحشو بخلط كل المقادير جيدا





نفتح الباذنجان بشكل طولى و سنلاحظ ان لونه من الداخل موف جميل ( ليست كل الانواع تعطينا هذا اللون )





نحشى كل واحده بالخليط و نغلقها





يرص الباذنجان فى البرطمان او العلبه بجوار بعضه حتى ننتهى من الكميه
اذا تبقى لدينا جزء من الخليط نضع عليه قليلا من الماء و نسكبه فوقه و نحكم الغلق






عزيزاتى من تريد الاحتفاظ بكميات من مخلل الباذنجان تتبع نفس الخطوات
تضع الباذنجان المحشى فى علب صغيره


تغلق العلب و تضعها داخل كيس نايلون بالفريزر و عند الحاجه تخرها لتفك و تستخدمها







يأخذ حوالى 4 او 5 ايام و تتناولى الذ باذنجان و يحتفظ به بالتلاجه


منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى