منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

مخلل الليمون بالعصفر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

22062012

مُساهمة 

default مخلل الليمون بالعصفر




مخلل الليمون بالعصفر




المقادير

1/2 كيلو ليمون متوسط الحجم
1/4 كوب ملح خشن
1/2 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)
1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر
2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 فلفل حار (إختياري)

الطريقة:

- يشق الليمون بسكين حاد على هيئة حرف × .
- يذاب الملح في عصير الليمون.
- يخلط العصفر وحبة البركة.
- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة والفلفل الحار.
- يرص الليمون في برطمان (إناء) زجاجي مُعقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح، مع مراعاة التأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.
- بعد بضعة ساعات يُلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.
- يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.
- إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.
ملحوظة
- يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة. وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.
وبالهنا والشفا
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مخلل الليمون بالعصفر :: تعاليق

مُساهمة في 23.06.12 0:46 من طرف قمرايه

انا بحب الليمون المخلل جداااااااااااااااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى