منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 44 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 44 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

أصابع التمر والكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

13062012

مُساهمة 

default أصابع التمر والكراميل




أصابع التمر و الكراميل


المقادير:
* 1 كوب أو 125 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر. المرصوص
* 1 كوب أو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
* 125 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة

للتغليفة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 30 غ من الزبدة غير المملحة. الطريّة
* 1 كوب أو 150 غ من التمر. المقطّع
* 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
* 1/3 كوب أو 50 غ من الفستق الحلبي. المقطّع

طريقة التحضير:
* يُمزج الدقيق مع البايكنغ باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير.
* تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والمزج جيّداً.
* يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة.
* يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.
* لتحضير التغليفة، يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة معدنية سميكة.
* يُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي.
* تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع
صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يصبح لون الخليط
ذهبياً.
* يتمّ تبريد الصينية قبل تقطيعها إلى أصابع.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

أصابع التمر والكراميل :: تعاليق

مُساهمة في 14.06.12 0:37 من طرف قمرايه

وصفة سهلة وجميلة وان شاء الله اجربها لانى بحب التمر جداااااااااااااااا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 14.06.12 1:26 من طرف بنت النوبه

وصفه سهله شكلها كده طعمها حلووووووووووووو جعانه ممممم

تسلم الايادى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى