استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
13062012
أصابع التمر و الكراميل


المقادير:
* 1 كوب أو 125 غ من الدقيق العادي
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 كوب أو 200 غ من السكر الأسمر. المرصوص
* 1 كوب أو 75 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور
* 125 غ من الزبدة غير المملحة. المذوّبة

للتغليفة:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 30 غ من الزبدة غير المملحة. الطريّة
* 1 كوب أو 150 غ من التمر. المقطّع
* 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
* 1/3 كوب أو 50 غ من الفستق الحلبي. المقطّع

طريقة التحضير:
* يُمزج الدقيق مع البايكنغ باودر والسكّر وجوز الهند في وعاء دائري كبير.
* تُضاف الزبدة المذوّبة مع الاستمرار في التحريك والمزج جيّداً.
* يُرصّ الخليط في قعر صينية الخبز قياس 20 × 30 سم المغلّفة والمدهونة بالزيت أو الزبدة.
* يُحمّى الفرن وتُخبز الصينية على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 دقيقة أو حتى يصبح المزيج شديداً.
* لتحضير التغليفة، يوضع حليب نستله المكثف المحلى والزبدة والتمر والقطر في قدر صغيرة ذات قاعدة معدنية سميكة.
* يُطهى المزيج على نار خفيفة مع الاستمرار في التحريك حتى يتحوّل لونه إلى البنّي الذهبي.
* تُوزّع التغليفة فوق الطبقة الأساسية ومن ثمّ يُرشّ الفستق ويتمّ إرجاع
صينية الخبز مجدّداً إلى الفرن لمدّة 10 دقائق إضافية حتى يصبح لون الخليط
ذهبياً.
* يتمّ تبريد الصينية قبل تقطيعها إلى أصابع.


مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

وصفة سهلة وجميلة وان شاء الله اجربها لانى بحب التمر جداااااااااااااااا
avatar
في 14.06.12 1:26بنت النوبه
وصفه سهله شكلها كده طعمها حلووووووووووووو جعانه ممممم

تسلم الايادى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى