وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقه عمل البقلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
06062012
مُساهمةطريقه عمل البقلاوة


طريقه عمل البقلاوة





400 ملليتر **دة مذابة

كيلو من عجينة الرقائق.

300غرام فستق.


252غرام سكر.



الشيرة (القطر)


200غم سكر



150 ملليترماء.
ملعقة طعام عصير ليمونز
ملعقة هيل مطحون.
ملعقة ماء ورد




طريقة العمل ماء القطر


. ذوبي السكر بالماء وضعيهما على النار حتى بعدها أضيفي الهيل وماء الورد واليمون وأغلي لمدة خمس دقائق.





تتكون من عشر طبقات 6 قبل الحشو و4 بعد .

تعد صينية مستطيلة او دائرية ,, وتقص الرقاقات ويعدل قياسها بحسب الصينية



يذوب السمن أو ال**دة على نار خفيفة. ويحمى الفرن الى درجة 225 .
يمسح قعر الصينية المعدة للخبز البقلاوةبالسمن او بال**دة الحلوة بفرشاة خاصة.
ثم خذي 6 قطع من ورق الرقائق وكل واحدة تضعيها أصبغيها بال**دة المذابة.
ضعي الحشوة الفستق بالتساوي .
أحضري ورقة اخرى وضعيها على الحشوة.
أصبغي الورقة كالتي سبقوها.

وكرري الطبقات الى 4 طبقات وكل واحدة تصبغ بال**دة.

عند انجاز العمل قطعي الرقائق مع الحشوة التي بداخلها الى أشكال مرغوب فيها كما في الصورة.











الطهي
تدخل فرنا شديد الحرارة وتترك حتى تنضج وتتلون ومن وقت لاخر يجب ادارة الصينية حتى تتوزع الحرارة على الجميع ولمده نص ساعة
وبعد النضج أخرجيها من الفرن ثم وزعي عليها القطر الساخن ويرش عليها الفستق المطحون ناعم
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقه عمل البقلاوة :: تعاليق

رد: طريقه عمل البقلاوة
مُساهمة في 06.06.12 21:44 من طرف قمرايه
حلوة اووووووى تسلم ايديكى cyclops
رد: طريقه عمل البقلاوة
مُساهمة في 06.06.12 22:14 من طرف الملاك الضاحك
شكلهايجنن تسلم ايديكى Sad عايزه حته
رد: طريقه عمل البقلاوة
مُساهمة في 07.06.12 21:42 من طرف oshi410
انا عايزة من دة


 

طريقه عمل البقلاوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: