منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

عجينه السكر لتزيين الحلويات بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

05062012

مُساهمة 

default عجينه السكر لتزيين الحلويات بالصور




عجينه السكر لتزيين الحلويات بالصور







المقادير .. نحتاج إلى التالي

كيلو
سكر بودرة ناعمة ( يسمى آيسنغ شقر ) موجود في السوبرماركت مقسم إلى 500
غرام 500 غرام .. ممكن تطحنين شيء من عندك ولكن راح تبعبك في العجن كثير
لانك ماراح تطحنينه بالنعومة اللي تجي لما تشترينه جاهز.

ربع كوب ماء من الحنفية ( يعني ليس حار )

نصف كوب ( جليكوز ) ممكن استخدام دبس الذرة ولكن في الحالة هذي قللي من كمية الماء المستخدمة إلى ثلاث ملاعقة كبيرة فقط

ملعقة
كبيرة جيلسرين ( موجود عن محلات عابد في شارع العروبة وموجود في مركز
ديكور الكيك في الجهة الغربية من شارع العروبة ) .. وفي جدة مركز ديكور
الكيك.

ملعقة كبيرة جلاتين سادة من غير لون او طعم

ملعقتين
كبيرة دهن نباتي ( والاخوات اللي سألن عن الدهن النباتي .. ارجو الانتباه
لصورته .. انا حطيت نوعين مازولا وهذا متوفر في كل بقالة وكريسكو الافضل
لاعمال تزيين الكيك لانه اكثر بياض )


الطريقة ...

نذوب الجلاتين في ربع كوب الماء ونتركه حتى يذوب .. حوالي خمس دقائق .


نضع الوعاء اللي ذوبنا فيه الجلاتين في حمام مائي ونحرك حتى يبدأ يثخن الجلاتين ..



نضيف
الجلكوز ( او دبس الذرة ) والجلسرين ونحرك حتى يمتزجا مع الماء ثم نضيف
ملعقين الدهن النباتي ونحرك جيدا ونرفعه قبل ان يذوب الدهن ( بشكل نهائي )
لاحظوا الصورة هذه ليست فقاعات ولكن بعض قطع الدهن .. كما ارجو الملاحظة
انه لا يجب ان يصل هذه المزيج إلى درجة الغليان . نحرك المزيج ليبرد قليلا
حوالي 140 درجة او اقل قليل




نقوم
بوضع 500 غرام من السكر في وعاء بلاستيكي ونعمل في الوسط حفرة مثل لو كنا
نعمل عجينة دقيق ثم نصب الخليط في الوسط ونحرك بملعقة خشبية حتى يتجانس
نحصل على عجينة متجانسة .. انظري الصورتين التاليتين


نخرج
لعجينة من الوعاء ونضعها على سطح رخامي او سجادة ( سيل بات وهي رائعة لمثل
هذه الاعمال ) طبعا نذر بعض السكر البودر على السطح قبل وضعها .. ثم نبدا
في اضافة السكر من الـ 500 غرام سكر الآخر ونعجن حتى تخرج بعجينة متماسكة
لا تلصق في اليد .. انظري الصورتين التاليتين




نواصل
العجن مع اضافة السكر مثل لو كنا نعجن عجينة دقيق ولكن الجهد اكثر قليلا
إلى ان تحصلي على عجينة متماسكة لا تلصق في يدك مثل تلك التي امسكها بها
الأن ..




الآن
العجينة جاهزة للعمل وللفرد بامكانك فردها وتغليف الكيكة بها وتقريبا 90
من كيك الزفاف يعمل بهذه العجينة (( وبصراحة ليس لذيذ شكله رائع ولكن ليس
جيد اكيد كلكم جربتم كيكات الزفافات ولا جاز لكم )

بامكانك تلوينها
باي لون .. إن حبيتي تلوينها بامكانك تلوينها باي لون تحبين .. وبامكانك
ايضا عملها بالشوكولاته وذلك باضافة بودرة الكاكاو وعجنها مثل ما فعلت هنا





منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

عجينه السكر لتزيين الحلويات بالصور :: تعاليق

مُساهمة في 05.06.12 11:14 من طرف Um Jode

انا بحبه اوووووي
تسلم ايديكي ياحبيبة قلبي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى