منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :
05062012
مربي الكمثري او الاجاص بالصور




المقادير:

كيلو إجاص

ثلاث أرباع كيلو سكر

ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة:


1- يغسل الإجاص و يجفف جيدا ثم يقشر و يقطع شرائح على أن تنزع البذور و الجزء الصلب ثم يوزن.

2- يوضع الأجاص المقطع في إناء من الصيني أو البلاستيك في طبقات متبادلة مع
السكر اللازم حسب الوزن و يضاف لها عصير الليمون و تنقع لمدة حوالي
ساعتين.

3- توضع الإجاص السابقة في إناء عمل المربى و ترفع على نار هادئة لمدة حوالي 25 دقيقة أي حتى يذوب السكر مع التقليب ثم تقوى النار.

4- ينزع الريم كلما ظهر و يستمر في تقليب المربى من وقت لآخر.

5- يختبر نضج المربى و ترفع من على النار.

6- بعد رفعها من على النار تترك لتهدأ نوعا ما ثم تعبأ في البرطمانات النظيفة الجافة المعقمة الساخنة.

7- تغطى البرطمانات في الحال بعد التعبئة بشرط أن تملأ حتى الحافة و ذلك
بوضع و رقة على فوهة البرطمان ثم تحفظ في مكان هاوٍ حتى الاستعمال.
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

سلمت يداكى نفرتيتى .. مربى جميله





:سلمت يداكى:
avatar
بارك الله فيك يا توتا


تصدقى بالعب المزرعة وعندى شجرة اجاص


ومكنتش اعرف انها هيا هيا الكمترى
ههههههههههههه تصدقى مربطهاش بالاجاص بتاع المزرعه السعيده
كنت مش عارفه ايه هو الاجاص بس كبرت دماغى
نورتيني
avatar
هههههههههههه بارك الله فيك يا توتة
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى