منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
أمس في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
أمس في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
أمس في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
أمس في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
أمس في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
أمس في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

مقلوبة القرنبيط بقطع الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

04062012

مُساهمة 

default مقلوبة القرنبيط بقطع الدجاج




مقلوبة القرنبيط بقطع الدجاج



المقادير
2 كوب أرز بسمتى
1 وحدة قرنبيط متوسط الحجم
1كيلو دجاجة، مقطعة الى ارباع
1حبة كبيرة بصل مقطع ارباع
1ملعقة كبيرة ملح
4 – 6 حبة هيل
2 – 3 ورق غار ” لورا “
1عود كبير قرفة
4 – 6 حبة فلفل اسود صحيح
1ملعقة صغيرة كركم
1ملعقة صغيرة قرفة
1ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
2/1 كوب صنوبر مقلي
زيت ذرة

طريقة التحضير :
- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
- اغسلى الدجاج جيدا بالملح والليمون ويشطف وجففيه .
- في قدر متوسط الحجم ضعي 6 – 7 كوب من الماء، البصل والملح، دعي الماء يغلي ثم ضعى فيه قطع الدجاج.
- اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن المرق، ثم ضيفى الهيل، ورق الغار، عيدان القرفة والفلفل .
- غطي الوعاء واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى حين تمام نضج الدجاج.
- أثناء سلق الدجاج ،، قطعي القرنبيط الى زهرات صغيرة بحجم البيضة.
- اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.
- اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.
- أحضري مقلاة عميقة، ثم قومى بوضع الزيت بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، يسخن على نار متوسطة، ثم ضعى زهرات القرنبيط في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على فوط محارم للتخلص من الزيت الفائض .
- ثم قومى بتصفية الأرز من ماء النقع .
- ثم احضرى وعاء للطبخ متوسط الحجم، وزعي في قاع الوعاء حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.
- ثم احضري قطع الدجاج المسلوق، ورصيها في قاع الوعاء فوق الأرز، ثم رصي قطع القرنبيط المقلية بشكل مرتب .
- ثم ضعى بقية الأرز فوق القرنبيط، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المقادير.
- ثم ضعى الوعاء على نار متوسطة الى ان يغلي.
- وحينما يبدأ يتشرب الأرز المرق خففي النار، ثم غطي الوعاء واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل المرق و ينضج الأرز.
- احضري طبق التقديم، ثم اقلبي المقلوبة فوق الطبق بحرص ، ثم رشى عليها الصنوبر المقلي….
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

مقلوبة القرنبيط بقطع الدجاج :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى