وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل شيشليك شمران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
04062012
مُساهمةطريقة عمل شيشليك شمران


طريقة عمل شيشليك شمران




المقادير:
- كوبان من الأرز الطويل الحبة (أرز إيراني).
- كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم الهبر للشواء (فيليه).
- 500غ من اللحم المفروم ناعماً للكفتة (اختياري).
- ثلاثة أرباع الكوب من السمنة أو الزيت والزبدة معاً.
- ملعقة طعام من السماق.
- صفار بيضة.

طريقة التحضير:

- يغسل الأرز جيداً، وينقع في الماء المغلي مع ملعقة طعام من الملح، يقطع اللحم المخصص للشواء إلى قطع صغيرة ويرش فوقها الملح والبهار، توضع قدر كبيرة مليئة حتى النصف بالماء المملح على النار حتى تغلي، يضاف إليها الأرز من دون لمسة، ويسلق لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة ويغسل بالماء البارد ليعاد بعدها إلى القدر، تسخن السمنة في مقلاة ويضاف إليها الأرز، تغطى المقلاة وتدخل إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة كاملة.
- يقلى الصنوبر في القليل من السمنة حتى يشقرّ لونه، ثم يصفى ويوضع جانباً، تغرز قطع اللحم في أسياخ الشواء، وتشوى على الفحم حتى تنضج، ثم تحفظ ساخنة، يسكب الأرز في طبق واسع، ويرش فوقه السماق أو الصنوبر، كما يمكن سكب الأرز في أطباق فردية مع ترك فجوة في وسط كل طبق لسكب صفار بيضة واحدة فيه، يوزع اللحم المشوي حول الأرز في الأطباق.
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل شيشليك شمران :: تعاليق

رد: طريقة عمل شيشليك شمران
مُساهمة في 04.06.12 20:01 من طرف Um Jode
اكل إيراني اهاااااااااااااا
الاكلة دي باين عليها حلوة اووووي
مشكورة حبيبتي
رد: طريقة عمل شيشليك شمران
مُساهمة في 04.06.12 20:27 من طرف نفرتيتي
بالهنا و الشفا يا قمر و شكرا انك عرفتيني انها ايرانى انا استغربت شويه من اسمها
نورتيني يا قمر
 

طريقة عمل شيشليك شمران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: