استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
04062012
فوندان الشيكولاتة مع الخوخ




المكونات

3 حبات خوخ

200غ شوكولا غامقة (60% كاكاو)

200غ زبدة

4 بيضات

200غ سكر ناعم + كمية إضافية للرش

100غ طحين منخول

½ ظرف خميرة جافة (3.5غ)

1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا

طريقة التحضير

نقطع الخوخ إلى أنصاف، ننزع البذور، ونضع قطع الخوخ في وعاء ونرش ملعقتي طعام سكر فوقها.
نسخن الفرن للدرجة 180 مئوية. ندهن 6 أوعية فخارية بالزبدة ونرش القليل من السكر عليها.
نكسر الشوكولا إلى قطع ونضعها في وعاء موضوع فوق طنجرة تحوي ماء يغلي.
نخفق البيض والسكر حتى نحصل على مزيج متجانس له قوام الكريما ثم نضيف خلاصة الفانيلا.
بعد أن تذوب الشوكولا نرفعها عن النار ونصبها فوق مزيج البيض والسكر مع التحريك حتى تندمج المكونات.
نضيف الطحين والخميرة ونخلط جيداً.
نصب المزيج في الأوعية الفخارية ونضع في كل وعاء نصف حبة خوخ بحيث يكون الجانب المقطوع نحو الأعلى في منتصف الوعاء.
نخبز مدة 15-20 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً. ونتركه يبرد قليلاً قبل التقديم
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى