منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68805
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
02062012
احبائى اقدم لكم طريقة عمل المربى بفاكهة الموسم المتوفرة فى الاسواق ( الخوخ-المشمش-والتين )
بطرق سهلةوبسيطة وبدون مواد حافظة وبكمية معقولة وبسعر اقل ونظيفة



مربى الخوخ


المقادير


( كيلو خوخ-3اكواب سكر- نصف ملعقة صغيرة لمون- فانيليا )
طريقة العمل
1-يوضع الخوخ فى وعاء بة ماء بحيث يغطية ثم يسلق على النار
2-ينشل الخوخ ويقطع
3-يؤخذ ماء السلق ويرفع على النار ثم يضاف السكر ويترك على النار حتى يذوب السكر
4-اثناء عملية الغليان يضاف عصير الليمون ثم الخوخ المقطع ثم الفانليا وبعد النضج يترك
ليبرد ثم يعبا فى برطمنات نظيفة وجافة





مربى المشمش
المقادير

( كيلو مشمش- 3اكواب سكر - معلقةونصف صغيرة عصير ليمون)
طريقة العمل
1-يقطع المشمش ويضاف لة السكر ويفضل ترك المخلوط بين4-6 ساعات حتى يتكون السائل
2-يوضع على النار واثناء عملية النضج يضاف عصير الليمون وبعد النضج يترك يبرد ويحتفظ بة فى برطمنات
نظيفة فى الثلاجة




مربى التين

المقادير


( كيلو تين-2كوب وربع سكر-ملعقة صغيرة ليمون- ربع كوب ماء- فانليا او مستكة حسب الرغبة)

طريقة العمل
1-يقطع التين كل واحدة اربع اقسام او اكثر بدون تقشير
2-يضاف السكر والماء الى التين ويرفع الجميع على نار هادئة وبعد ان يذوب السكر يبعد المخلوط
على النار ويضاف الليمون ثم يعاد المخلوط الى النار ويترك حتى ينضج
3-تضاف المستكة او الفانيليا الى المخلوط (على حسب الرغبة )


ملاحظة مهمة
لكى تتاكدى ان المربى نضجة اختبريها باخذ ملعقة صغبرة فى طبق ان فرشت ( اى اتسعت )
انتظرى وان كانت ثابتة يعنى نضجت
منقول
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى