منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقه عمل مربي المشمش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

02062012

مُساهمة 

default طريقه عمل مربي المشمش




طريقه عمل مربي المشمش




المقادير:
2 كيلو مشمش.
½ كيلو سكر
ملعقة أكل عصير ليمون أو ½ ملعقة كوب ليمون أو مسحوق ملح الليمون


طريقة العمل ..


اغسلي المشمش وانزعي النواة، ثم ضعيه في قدر وضعي فوقه السكر واتركيه مدة ست ساعات على الأقل.
ثم ضعيه على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك، ثم أضيفي عصير الليمون أو مسحوق ملح الليمون.
ارفعي الزفرة كلما ظهرت إلى أن يذوب السكر وينضج المربى.
يرفع المربى عن النار ويترك ليبرد تماما، ثم يغطى وجه القدر بقطعة شاش
ويوضع تحت أشعة الشمس لمدة أسبوع، بعد ذلك يعبأ في قناني زجاجية نظيفة
وجافة تماما وتحفظ لحين الاستعمال.


إرشادات لعمل المربى وحفظه ..


· يجب أن تكون الفاكهة التي سنعمل منها المربى ناضجة.
· إذا أردت الفاكهة أن تنضج وتذوب اسلقيها أولا، ثم أضيفي إليها السكر. أما
إذا أردت المحافظة على قطع الفواكه بشكلها بعد النضج فأضيفيها مع السكر
لتنضج وتبقى قطعة قطعة.
· في فصل الشتاء إذا تجمع السكر فوق المربى ضعي قليلا منه في وعاء ودفئيه
فوق النار وأضيفي إليه قليلا من الحامض وحركيه فيصبح طازجا.
· تزال الزفرة عند تكوينها.
· يطبخ المربى على نار هادئة لكي لا يحترق، ويلاحظ إذابة السكر قبل بدء الغليان وذلك بالتحريك المستمر.
· يمكنك أن تصبي طبقة خفيفة من الشمع المذاب فوق سطح كل مرطبان لحفظه من التعفن.
· يستحسن وضع المربى في مرطبان نظيف جاف وتستعمل الملعقة حين الاستعمال نظيفة وجافة. تسلم ايديكي تسلم ايديكي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى