وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 ملف صيفي رائع عن اشكال و انواع و طرق لعمل الايس كريم و استخدامه فى الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
29052012
مُساهمةملف صيفي رائع عن اشكال و انواع و طرق لعمل الايس كريم و استخدامه فى الحلويات


ملف صيفي رائع عن اشكال و انواع و طرق لعمل الايس كريم و استخدامه فى الحلويات

ايس كريم كراميل





المقادير:-‎

- نصف كوب زبد
- نصف كوب سكر
- بيضتان
- ثلاثة ارباع الكوب دقيق بالخميرة
- نصف ملعقة من مسحوق الخميرة
- 4 كرات من آيس كريم الشوكولاته الجاهز


مقادير الكراميل:-‎


- 3 ملاعق سكر
- ملعقة عسل
- ربع كوب حليب محلى
- ملعقتان من كريمة الخفق

للتزيين:-‎

- كرز
- مكسرات حسب الرغبة

طريقة التحضيــــــر:-‎‎

- اخفقي الزبد بالسكر ثم اضيفي البيض والدقيق والخميرة مع استمرار الخفق. صبي الخليط في 4 قوالب صغيرة خاصة بالكعكات ثم ادخليها الفرن على درجة (160) لمدة 30 دقيقة

- لتحضير الكراميل حمصي السكر حتى يصبح ذهبي اللون ثم صبي عليه العسل، حركي المقادير

- ثم اضيفي الحليب المحلى والكريمة بعد ذلك

- اخرجي الكعكات ثم ضعيها في كوب التقديم، صبي فوقها الآيس كريم وصبي عليه الكراميل



ايس كريم المانجو





المقادير:-‎

- حبتا مانجو
- 10 ملاعق سكر ناعم
- عصير ليمونة
- نصف كيلو حليب
- ملعقتين جوز هند
- علبة متوسطة من الكريمة الكاملة الدسم‎

للتــــزيين:-‎

- نعناع
- شوكولا مذابه

طريقة التحضيــــــر:-‎‎

- قشري المانجو ثم قطعيه إلى أجزاء متوسطة، اطحنيه في الخلاط الكهربائي مع بقية المقادير باستثناء الكريمة الكاملة الدسم لبضع ثوان

- اخفقي الكريمة خفقـا جـيدا واسكبيها فوق المانجو

- ضعي المقادير إلى الفريزر واتركيها بداخله لمدة ست ساعات، وقبل تقديمها للضيوف بربع ساعة أخرجيها من الفريزر ليسهل وضعها في صحون التقديم ويمكنك تقديمها مع نوع آخر من الايس كريم المفضل لديكِ


الفانليا



المقادير:-‎

‏ 4أكواب وبينج كريم‏‎
‏½ 1 كوب سكر‎
‏1‏‎ ‎ملعقة طعام خلاصة فانيلا‎ ‎سائلة‎
‏2 كوب حليب كامل الدسم ‏
رشة ملح‎ ‎


طريقة التحضيــــــر:-‎‎

- في أناء كبير‏‎ ‎اخفقي مع بعض جميع المقادير جيدا ثم ضعيها في الالة الخاصة للابس كريم أو ‏ضعيها في‎ ‎علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر حتى تتجمد



ايس كريم فراوله



المقادير:-‎

‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎
‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎


طريقة التحضيــــــر:-‎‎


- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎

‏- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي "

- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎

- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎ .‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‎


‎فـروزن يـوقـرت بـالـكـاكـاو والـمـوز




المقادير:-‎

‏¼ كوب كاكاو غير محلى بودرة‎
‏¼ كوب سكر‏‎
‏½ 1 كوب حليب مكثف أبو‎ ‎قوس‎
‏¼ ‏‎ ‎كوب شراب الذرة الخفيف (كورن سيروب)‏‎
‏2علبة زبادي صغيرة الحجم‎
‏1موز‎ ‎مهروسة‎ ‎


طريقة التحضيــــــر:-‎‎

- ضعي الكاكاو والسكر في قدر على نار متوسطة‎ ‎الحرارة ثم أضيفي إليها الحليب وحركي ‏باستمرار حتى تذوب المقادير

‏- ‏ارفعيها من على‎ ‎النار ثم أضيفي شراب الذرة اتركيها تبرد تماماً

‏- أضيفي لها الزبادي والموز‎ ‎وحركي بالخفاقة حتى يختلط المزيج

‏- ضعيها في علبة محكمة الإغلاق وادخليها الفريزر‏‎ ‎حتى تتجمد جيداً



ايس كريم القهوه



المقادير:-‎

‏1 علبة حليب محلى مركز‎
‏1‏‎ ‎كوب قهوة محضرة وغامقة باردة‎
رشة ملح‎
‏1‏‎ ‎ملعقة صغيرة فانيليا‎
‏2‏‎ ‎كوب كريمة ثقيلة مخفوقة‎


طريقة التحضيــــــر:-‎‎

- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كثيفة ‎

‏- توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد

ايس كريم شيكولاته



المقادير:-‎

‏2 كوب كريمة ثقيلة‎
‏½ كوب سكر‎.
‏1 كوب وبينج كريم‎
‏3‏‎ ‎ملاعق طعام كاكاو بودرة‎

طريقة التحضيــــــر:-‎‎

- اخلطي جميع المقادير في الخلاط‎ ‎الكهربائي حتى يمتزجا جيدا‎ ‎ً‏

- ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها الفريزر حتى تتجمد‎



ايس كريم بالفستق





المقادير:-‎

‏10 حبات فستق‏‎
‏20حبة لوز‎
‏2 كوب ماء‎
‏1 علبة حليب نستله‎ ‎المركز المحلي‎
‏3 ملاعق صغيرة دقيق الذرة‎
ماء لتذويب دقيق الذرة‎
‏6 حبات هيل صغيرة (مطحون)‏‎
خلاصة الفانيلا‎
‏4 ملاعق كبيرة كوكتيل فواكه‎ ‎مشكلة‎
‏2 مغرفة آيس كريم بالفانيلا‎
هلام الفراولة‎


طريقة التحضيــــــر:-‎‎

‏- تنزع قشور الفستق واللوز وتغسل الحبات وتقطع رفيعاً

‏- يغلي الماء بعد‎ ‎إضافة حليب نستله المركز المحلى إليه

- نخلط الدقيق مع الماء حتى يتكاثف ويضاف‎ ‎الى الحليب المغلى‎ ‎

- نضيف الهيل المطحون

- يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع‎ ‎الخليط في البراد حتى يبرد

- يضاف الفستق واللوز وتخلط

- تضاف نقطة أو‎ ‎نقطتان من خلاصة الفانيلا الى خليط الحليب وتبرد حتى التثلج

التقديم:-‎‎

في كوب‎ ‎توضع ملعقتان كبيرتان من كوكتيل الفواكه المشكلة والحليب المحضر ,صف مغرفة ‏من الآيس‎ ‎كريم بالفانيلا وأخيرا ملعقتان صغيرتان من هلام الفراولة


‎أكواب الآيــس كـريـم مع الـكـيـك




- قطع كيك جاهز أو البرونيز

- ايس كريم فانيلا جاهز


للتزيين:-‎

- الكريمة والشوكولا السائلة أو قطع شوكولا

طريقة التحضيــــــر:-‎‎

في كؤوس الآيسكريم ضعي في القاع قطع الكيك أو البرونيز وغطيها بمعلقة كبيرة من‎ ‎الآيسكريم ثم زيينيها بالكريمة والشوكولا السائلة وقدميها


‎بنانا سبليت .. ايس كريم بالموز



المقادير:-‎

- 1/2 ك كورن فليكس مطحونة
- 5 م.ص زبدة أو مارجرين مذابة
- 4 م.ص جوز مفروم ناعم
- 5 ك آيس كريم بنكهة الفانيلا ويمكنك استخدام نكهات مختلفة حسب الرغبة
- 5 حبات موز ناضجة مقسمة إلى أرباع

للتزيين:-‎

- 1/2 ك صوص الشوكولاتة
- القليل من الكريمة المخفوقة
- كرز مطبوخ و محفوظ (كرز معلب مطبوخ)

طريقة التحضيــــــر:-‎‎

- في زبدية اخلطي الكورن فليكس و الزبدة و الجوز

- ضعي الآيس كريم فوقها بشكل كرات كل كرة عبارة عن 1/2 ك مليئة و دحرجيها على مزيج الكورن فليكس حتى تتغطى جيداً

- ضعي 2 من أرباع الموز في كل زبدية تقديم و ضعي فوقها كرة الآيس كريم

- زينيها بصوص الشوكولا و الكريمة ثم الكرز تقدم 10 حصص


‎سندويشات الآيـس كـريـم مع الـكـوكـيـز



المقادير:-‎

- كوكيز ويمكنك إستعمال أي نوع من الكوكيز ‏حسب رغبتك
- ايس كريم بنكهة المفضلة لديكِ

للتزيين:-‎

- الشوكولا المبشورة أو‎ ‎السكر الملون أو المكسرات المفرومة‎ على حسب الرغبة

طريقة التحضيــــــر:-‎‎

- غطي أول حبة كوكيز بمقدار جيد من‎ ‎الآيسكريم ثم ضعي الحبة الثانية من الكوكيز وغطي ‏الجوانب بالشوكولا المبشورة أو‎ ‎السكر الملون أو المكسرات المفرومة‎

- ضعي سندويشات بالثلاجة لمدة 30 دققية قبل‏‎ ‎التقديم

ايس كريم بالحليب



المقادير:-‎

- ‏6 أكواب حليب أو لتر حليب سائل
- ‏2 كوب كريما
- ‏2كوب سكر بودره
- ‏1 ملعقة فانيليا
- ‏6 بيضات صفار

للتزيين:-‎

- كرز
- مكسرات
- شوكولا مذابة

طريقة التحضيــــــر:-‎‎


- نخلط الحليب و الفانيليا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر دقائق

- في الوقت هذا نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبه على الحليب مع التحريك ‏المستمر ونرجعه مره ثانيه على النار وتكون النار هادئة جدا ومع التحريك المستمر ودون الوصول ‏إلى درجة الغليان ولا خسر تكوينه وبيكون مثل شكل الكاستر والمهلبية ونطفي النار عليه

-نتركه ‏يبرد وبعدها نضيف الكريما مع الخلط جيدا ويصب في وعاء البلاستيكي ويترك في الثلاجة حتى ‏اليوم الثاني


يتبع
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

ملف صيفي رائع عن اشكال و انواع و طرق لعمل الايس كريم و استخدامه فى الحلويات :: تعاليق

طريقة عمل تورتة آيس كريم بالمكسرات بالصور



المقادير :
- شيكولاتة خام
- فول سوداني
- توفي سائل أو كراميل
- شيكولاتة مبشورة

الطريقة :

- احضري قالب للآيس كريم على شكل وردة ، ثم ذوبي الشيكولاتة الخام في حمام مائي وصبيها في القالب وحركيه حتى يغطي جوف القالب ثم ادخليه في الفريزر لمدة 5 دقائق ليأخذ شكل القالب .



- ضعي الآيس كريم حسب رغبتك في القالب لكن يفضل أن يكون آيس كريم فانيليا ، وضعي الحشو فول السوداني غير مملح وشيكولاتة مبشورة وتوفي سائل أو كراميل كما مبين في الصورة .

وكرري العملية مرة أخري ثم ضعي طبقة آيس كريم بدون فقط في النهاية .

ثم ادخليها الفريزر إلى اليوم الثاني حتى يتكثف الخليط وهنا ينزع القالب بهدوء ، ثم تزين حسب الرغبة .

ايس كريم سهل



آيس گريم سهل

يقدم لـ 6 أشخآص، مدة آلآعدآد 5 دقآئق.


آلمقآدير: 2 گوب عصير ليمون مرگز ومحلى، 2 گوب عصير خوخ مرگز ومحلى، 2 گوب عصير مآنچو مرگز ومحلى، چيلآتين مذآب في مآء بآرد، قطرآت مآء ورد، 2 گوب ثلچ مچروش، شرآئح ليمون وأورآق نعنآع للتزيين.


طريقة آلآعدآد: قسمي آلثلچ على أنوآع آلعصآئر، آخفقي گل عصير على حدة وآخلطي معه قليل من آلچلآتين ومآء آلورد.


آسگبي گل عصير في قآلب عميق وآدخليه آلبرآد لمدة 12 سآعة، وبين آلحين وآلآخر آخفقي آلعصآئر حتى تعطي آلشگل آلمچروش.


قدمي گرآت من آلعصآئر آلمچروشه في طبق آلتقديم وزينيهآ بشرآئح آلليمون وآلنعنآع.





آيس گريم آلموگآ



يقدم لـ 4 أشخآص، مدة آلآعدآد 5 دقآئق.


آلمقآدير: آيس گريم موگآ (آيس گريم بنگهة آلقهوة)، روب (زبآدي) بنگهة آلعسل، نسگآفيه مرگز ومحلى ومثلچ.


طريقة آلآعدآد: آسگبي آلنسگآفيه في طبق آلتقديم ثم ضعي آلروب فوقه ثم ضعي گرآت آلآيس گريم
مثلچ آلفرآولة






·~-. ,.-~ آلمقآدير : ·~-. ,.-~


2 گيس دريم ويب


2 گيس گريم گرآميل


2 علبة قشطة


1 گآگآو چآلگسي مبشور أو چآلگسي ريبل


2 علبة حليب سآئل (أبو قوس أو أي نوع آخر)


بسگويت بيتي بور أو أي بسگويت شآي آخر




·~-. ,.-~ آلطريقة : ·~-. ,.-~



تخلط چميع آلمقآدير مآعدآ آلبسگويت في آلخلآط حتى يصبح آلخليط متچآنس ..



نأتي بصينية بآيرگس نصف فيهآ آلبسگويت بعد مآ نغمسه في حليب بودرة مذوب في مآء .



ثم نضع عليه آلخليط ثم نضع طبقة أخرى من آلبسگويت


و هگذآ حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة آلخليط..



و توضع آلصينية في آلثلآچة ..






ملآحظة :



يمگن آستخدآم أي نوع آخر من آلشگولآته مثل آلبآونتي


آو أي نوع من گآدبوري و آن شآء آلله تگون أگلة لذيذة و حلوة.



و يمگنگ عدم آستخدآم أي من آلشگولآته و بذلگ تصير آيسگريم


بس



و يمگنگ أن تضعي فوآگه مشگلة بين طبقتي


آلبسگويت و آلخليط ..

سآندويتش آلأيس گريم ... بآلصور





آلمقآدير


3 / 4 گآس طحين

3 ملآعق آلطعآم مسحوق آلگآگآو غير محلي

1 / 4 ملعقه آلشآي آلملح

1 / 2 گآس زبده

گآس آلسگر 1-1/4

3 بيضه گبيره

گوب آلشوگولآته مذوبة

آلفآنيليآ

آيس گريم آلفآنيليآ (آو آي نوع تريدون)

آيس گريم آلگرز (آو آي نوع تريدون)

آلمهم لونين وطعمين مختلفين



آلتحضير


سخن آلفرن آلي 200درچة مئوية

نأخذ ورق زبدة ونضعه على صينية

.ننخل آلدقيق و آلگآگآو


نضع في آلخلآط آلزبدة آلسگر آلبيض


ونخلط ثم نضيف آلطحين وآلگآگآو آلمنخول. و آلشوگولآ آلسآيحة وگذلگ آلفنيلآ

نضع آلخليط فوق ورق آلزبدة وندخله آلفرن


عندمآ تنضچ نخرچهآ من آلفرن ونترگهآ تبرد ثم نقسمهآ نصفين

نعود لآيس گريم

في صينية نضع نصف آللون ونصف آللون آلثآني وآلعگس


نضع نصف آلگيگة ونضع فوقه آلآيس گريم

نضع آلنصف آلثآني من آلگيگ


نقسمه مربعآت وتآگلو بآلهنآ

</td></tr></table>[/td][/tr][tr][/tr][/table]


mango ice cream




آلمقآدير:

حبتآ مآنچو

10 ملآعق سگر نآعم

عصير ليمونة

نصف گيلو حليب

ملعقتين چوز هند

علبة متوسطة من آلگريمة آلگآملة

آلدسم.

طريقة آلتحضير:

قشري آلمآنچو ثم قطعيه إلى أچزآء

متوسطة.

آطحنيه في آلخلآط آلگهربآئي مع بقية

آلمقآدير بآستثنآء آلگريمة آلگآملة

آلدسم لبضع ثوآن، ثم آخفقي آلگريمة

خفقـآ چـيدآ وآسگبيهآ فوق آلمآنچو.

ضعي آلمقآدير إلى آلفريزر وآترگيهآ

بدآخله لمدة ست سآعآت، وقبل تقديمهآ

للضيوف بربع سآعة أخرچيهآ من آلفريزر

ليسهل وضعهآ في صحون آلتقديم.



آيس گريم بآلخوخ
peaches ice cream



آلمقآدير:

آربعه حبآت خوخ

10 ملآعق سگر نآعم

عصير ليمونة

نصف گيلو حليب

علبة متوسطة من آلگريمة آلگآملة

آلدسم.

وطريقآ آلتخضير نفسهآ


أيس گريم بمربى آلتوت
raspberry ice cream





6 صفآر بيض فآنيليآ

125غ سگر بودرة

25 سل آلحليب

25 سل قشدة طرية

2 ملعقة من مربى توت


آلطريقة:

ضعي آلحليب و آلفآنيليآ على نآر

هآدئة حتى يغلي .

آضربي صفآر آلبيض مع آلسگر حتى يصبح

مثل آلگريمة .

آخلطي مزيچ آلصفآر و آلسگر بآلحليب

چيدآ ثم ضعيه على آلنآر آلهآدئة مع

آلتحريگ حتى يتعقد .

آرفعي آلمزيچ عن آلنآر ثم آخلطيه

مع آلمربى .

صبي آلمزيچ في آنآء و ضعيه في آلثلآچة

بعدمآ يچمد قليلآً آخرچي آلإنآء و قلبي

آلأيس گريم بآلشوگة ثم أعيديه للثلآچة

مرة آخرى .

گرري آلعملية ثلآث مرآت

ثم قدمي آلأيس گريم في گؤوس صغيرة

و زينيهآ بآلفستق آلمطحون .




عدل سابقا من قبل نفرتيتي في 30.05.12 0:04 عدل 1 مرات
آيس گريم آلموز
banana ice cream



يقدم لشخصين، مدة آلآعدآد 10 دقآئق.

آلمقآدير:

375 مل حليب أو گريمه أو خليط من

آلأثنين

100 چرآم سگر

3 حبآت موز مهروسة.

طريقة آلآعدآد :

ضعي آلمقآدير گلهآ في آلخلآط

ثم آسگبي آلخليط في أوعية آلتقديم

وآدخليهآ آلثلآچة حتى تچمد وبآلعآفية


آيس گريم گآگآو مبتگر


يقدم لـ 6 أشخآص مدة آلآعدآد 60 دقيقة.

آلمقآدير:

2 علبة قشطة

ملعقة گبيرة بودرة گآگآو

ملعقة صغيرة فآنيليآ

فنچآن سگر

گيس گريمه شآنتيه

علبة حليب محلى

10 حبآت بسگويت دآيچستف.

طريقة آلآعدآد :

آخلطي آلمقآدير گلهآ في آلخلآط

ثم آسگبي آلخليط في أوعية آلتقديم

وآدخليه آلثلآچة حتى يچمد وبآلعآفية



أيسگريم آلبيبسي
آو آلميرندآ



آلمقآدير:

وآحد بيبسي آو ميرندآ

وآحد قيمر

وآحد دريم ويب(صغيرآللي فيه گيسين)

وآحد حليب رينبوه(آبو قوس)

آثنين چبن گيري

گيگ سويس روول

گريم گرملآ(فقط آلبودره)


آلطريقة:

يخلط آلبيبسي وبودرة لگريم گرملآ

على آلنآرحتى تذوب آلبودره

وتخلط چميع آلمقآدير في آلخلآط

ثم يقطع آلگيگ ويوضع في آلآنآء

ويصب عليه آلخليط ويصب على

آلخليط قليل من خليط آلبيبسي

ثم يوضع آلخليط في آلثلآچه ليچمد

وآيضآ سآئل آلبيبسي ليچمد قليلآ

ثم نآخذ سآئل آلبيبسي ويوضع فوق

آلخليط آي يصبح طبقه محمرة فوق

آلخليط تشبه آلچلي ويوضع في

آلثلآچه وبآلهنآء وآلشفآء

******************

آلآيس گريم بآلفآگهـة
Banana Split



آلمقآدير:

3 آصنآف مختلفه من آلآيس گريم حسب

آلآنوآع آلتي تحبوهآآ =

گوب فآگهه منوعه

(( فرآوله - موز- گرز ))

مقطعه آلى مربعآت صغيره

3- ملآعق لوز مبشور

3- ملآعق فستق مبشور


آلطريقة:

ضعي في گل گأس ثلآث گرآت من

آنوآع آلآيس گريم آلمختلفه .

آگملي آلگأس بگميه من آلفآگهه

آلطآزچه .

آنثري آلمگسرآت فوق گل گأس ويمگن

آضآفه قليل من آلگريم حسب آلرغبه

ويمگن آستبدآل آلگريم بآلزبآدي .

قدمي آلآيس گريم بعد آلآعدآد مبآشره

ولآ تترگيه في حرآره آلچو</td></tr></table>[/td][/tr][tr][/tr][/table]
 

ملف صيفي رائع عن اشكال و انواع و طرق لعمل الايس كريم و استخدامه فى الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: