وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل المارميلو و عجينه المارشميلو لتزيين الحلويات بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
28052012
مُساهمةطريقة عمل المارميلو و عجينه المارشميلو لتزيين الحلويات بالصور


طريقة عمل المارميلو و عجينه المارشميلو لتزيين الحلويات بالصور

عجينة المارشميلو

المقادير:
150 جرام حلوى المارشميلو (لونه على حسب اللون المطلوب للعجينة)
330 جرام سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة ماء

ممكن تسوي 1/2 المقدار اذا كان كتير عليك.

**الطريقة:

هذه صورة المارشميلو



-في مقلاة حطي المارشميلو + الماء



-بعدين حطيهم على نار متوسطة مع الاستمرار في التحريك (حتى لا يلصق ولا يحترق)

-انت رح تشوفي ان المارشميلو صار يذوب مثل اللي بالصورة





-بعد ما يذوب تماما

[/COLOR]

حطي المارشميلو على لوحة بلاستيكية



-بواسطة الملعقة جيبي اللي على الاطراف الى النص





-طبقي نفس الطريقة على كل الاطراف حتى تشوفي انو المارشميلو صار
يشد او يجمد شوي



-استمري بهذه الطريقة
-ثم اضيفي جزء من السكر البودرة على اللوحة



-وبواسطة الملعقة حاولي تحطي
المارشميلو على السكر



-كل شوي اضيفي السكر الناعم و حطي الاطراف الى النصف بواسطة الملعقة
-اعجينيها بايدك (ههي مع العجن حتلصق بايدك شوي ..فانت ضيفي سكر البودرة )
الى ان تتكون العجينة
اهم شيء ان العجينة ابدا ما تكون بتلصق(حتى من داخلها)



و بعدين ليفها بالنايلون..(هذه نصف العجينة..يعني هي اكبر من هذه)




***العجينة اللي لونها ابيض فردتها و قطعتها دوائر كبيرة و غطيت فيها الكب كيك
***العجينة اللي لونها الاخضر (عجينة بيضاء+ ملون للطعام اخضر)عملت منها الاوراق...بعد اضافت اللون اذا كانت العجينة
بتلصق باليد ..اضيفي لها سكر البودرة
***العجينة اللي لونها وردي (فقط ذوبي المارشميلو اللي يكون لونه وردي و رح تحصلي على عجينة وردية)سويت منها الورود.
[/COLOR][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]ملاحظة( استعمال العجينة
و تلوينها بعد مرور ليلة كاملة....هذه العجينة ممكن تحتفظي فيها لوقت اللزوم
..بس اهم شيء تكون ملفوفة بالنايلون)

و هذه هي النتيجة




عجينة المارشميلو ممكن تشكليها باي طريقة او اي شكل انت تريده
(العجينة مثل عجينة الفطاير)عادي تشكلينها..
-انا كان عندي شوية من العجينة فرجعت سويتها مرة تانية و صورت الخطوات
عشان اعلمكم الطريقة..
اول شيء:

-كوري العجينة



-رشي شوية سكر بودرة و حطي العجينة عليها



-افريدها ..اذا طلعت معك دائرة منتظمة بكون تمام اذا لا بواسطة قطاعة
اقطعيها على شكل دائرة


-جيبي وحدة من الكب كيك



- حطي العجينة على الكب كيك



-حاولي انك تدخلي اطراف العجينة لتحت الكيكة..و اذا شفتي انو العجينة كتير
ممكن تشيلي منها...لين يضبط الشكل








هذه هي صورة الكيكة




هذة الكيكة فيها عدة افكار(منها مني ومنها من البحث في الانترنت عن اشكال الكيكات)
بس بالآخر التنسيق و الترتيب كله من ذوقي)

الطريقة:
-الكيكة (انت اعمل الكيكة اللي انت بتحبيها او اللي بتعمليها دائما)
-انا عملت كيكة (ماركة العلالي)

-عملت خليط الكيك و صبيته بالصينية



-شوفي هالخطوة..جبت كيسين شوكولا مالتيزيرز (maltesers)
و شوية شوكولا هيرشي و هذه صورهم






حطيت عليهم طحين (عشان لا يهبطو الى قاع الصينية)



و حاولت انزلهم شوي في خليط الكيك بواسطة الملعقة



و حطيتها بالفرن و هذه النتيجة



شوفي هالصورة




صورة جبتها من الانترنت و طبعتها و حطيت عليها ورق زبدة و ثبتتها عليها...عشان لا تتحرك الورقة



-ذوبي شوكولا و حطيه في مخروط ورق زبدة
-اعتبري مثل القلم و اكتبي على نفس الخط...مثل الصورة



انا ما وضعت النقط عشان صعب اني اشيلها بعدين
و حطيها بالثلاجة ...(افضل انك تعمليها قبل بيوم عشان تجمد الشوكولا تمام)

نيجي للتزيين بالورود

اللون البفسجي اللي طلع معي ..عبارة عن نقطة من ملون الطعام الاحمر + نقطة ازرق




-بالنسبة لهذه الورود...اقطعي العجينة على الشكل اللي مثل الصورة
و اعملي بالعجينة مثل البرعم (اللون البرتقالي عبارة عن احمر+اصفر)
و حطيه نفس اللي في الصورة



بعدين سكري الطرف باصابعك



و هذه النتيجة




-خطوات عمل تزيين الكيكة
-اول شيء اقلبي الكيكة يعني القاعدة لفوق لان السطح مستوي
و حطيها على شيء مرتفع ..انا حطيتها على القالب اللي عملتها فيه



اقسمي الكيكة من الوسط بالتساوي



-شربي اول شريحة من الكيكة بالعصير و حطي عليها الكريمة و الفواكة(انت ممكن تحطي اكثر
من الفواكه)

-

شربي الشريحة التانية من الكيكة بالعصير و حطيها فوق الكريمة


ادهني الكيكة كلها بالكريمة و ساوي السطح.
-جيبي الشوكولا اللي عملتيها بالثلاجة و بواسطة السكين افصلي الشوكولا عن ورق الزبدة
وحطيها على الكيكة و ضعي النقاط ..


-بالنسبة للكريمة البنفسجية حطيت من ملون الطعام (الاحمر+الازرق)في الحليب و بعدين حطيت
ظرف الكريمة و خفقتها حتى صارت كريمة..
-حطيها في كيس حلواني و زيني الاطراف



و بعدين حطي الورود و الاوراق


وهذا الشكل النهائي



و هذه بعد التقطيع

.

.....


صح انها فيها تعب ..
لكن النتيجة كانت تستحق هالتعب
ان شاء الله اكون افدتكم بهذه الأفكار
لا تنسوني من صالح الدعاء:26
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل المارميلو و عجينه المارشميلو لتزيين الحلويات بالصور :: تعاليق

ما شاء الله عليكي
تسلم الايادي وبالهنا والشفا
;)
 

طريقة عمل المارميلو و عجينه المارشميلو لتزيين الحلويات بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: