منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كريب محشي بالجمبري وصوص البشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

26052012

مُساهمة 

default كريب محشي بالجمبري وصوص البشاميل




كريب محشي بالجمبري وصوص البشاميل




مقادير عجينة الكريب:

- ½ كوب دقيق (طحين).
- ¼ كوب زبدة ذائبة .
- ملعقة صغيرة زبدة.
- 2 حبة بيض.
- 2 كوب لبن.
- رشة ملح.

مقادير الحشو:

- ¼ كيلو جمبري مسلوق.
- ½ ثمرة فلفل مقطّعة شرائح (أي لون تحبّيه).
- بصلة متوسطة مقطّعة شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ كوب زيتون مقطّع شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 فص ثوم مفروم.
- ملح وفلفل.

مقادير صوص البشاميل:

- ½ كيلو لبن.
- ملح وفلفل أبيض.
- فص ثوم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- جبنة رومي أو شيدر.

طريقة التحضير:

- لتحضير الكريب: اخلطي الدقيق والملح والسكر مع بعض، وبعد ذلك ضعي اللبن والبيض والزبدة، وقلّبيهم جيدا مع بعض بإيدك، أو باستخدام الخلاط الكهربائي، ستجدين إن العجينة سائلة قليلا، وبعد ذلك اتركيها قليلا حتى ترتاح قبل ان تستخدميها.

- احضري وعاء عميقا من التيفال، وادهنيه بكمية صغيرة جدا من الزبدة، وبعد ذلك صبّي فيه كمية مناسبة من عجينة الكريب، واتركيها قليلا على نار هادئة حتى تنضج، وبعد ذلك اقلبيها على الوجه الثاني حتى يصبح لونها ذهبيا، وبعد ذلك ارفعيها في طبق واتركيها تبرد، وكرري نفس الخطوة أكثر من مرة حتى تنتهي من كمية العجينة.

- لتحضير الحشو؛ ذوّبي الزبدة في وعاء، وقلبي فيها البصل والثوم حتى يذبلوا ويصبح لونهم أصفر، وبعد ذلك اضيفي اليهم الجمبري المسلوق وقلّبيهم مع بعض، وفي النهاية اضيفي البقدونس، والفلفل الملون، والزيتون، والملح، والفلفل، وعصير الليمون.

- لتحضير البشاميل؛ ذوّبي الزبدة على النار، واضيفي اليها الدقيق وقلّبيه مع الزبدة قليلا على النار حتى يصبح لونه ذهبيا، وبعد ذلك اضيفي اللبن، مع الاستمرار في التقليب، وعندما يصل الخليط للسُمك الذي تريديه تبّليه بالملح والفلفل، وبعد ذلك ارفعي الخليط من على النار، واضيفي عليه البقدونس والجبنة.

- بعد ذلك احشي كل قطعة كريب بملعقة كبيرة من حشو الجمبري، ولفّيه وضعيه في صينية مدهونة زبدة، وبعد ذلك وزّعي البشاميل على وجه الكريب، وفي الآخر ضعي قليلا من الجبنة، وادخّلي الصينية في فرن ساخن، واتركيها لمدة 15 : 20 دقيقة، وبعد ذلك اخرجيها، وقدّمي الكريب وهو ساخن..

منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كريب محشي بالجمبري وصوص البشاميل :: تعاليق

مُساهمة في 26.05.12 18:31 من طرف emy ghanem

وااااااااااااااااااااااااااااااو يا جامدة يا توتة يا جامدة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى