منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

جلاش باللحمه المفرومه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

24052012

مُساهمة 

default جلاش باللحمه المفرومه




جلاش باللحمه المفرومه





المقادير


3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم
2 فص ثوم، مفروم
1 كيلو لحم بقري مفروم
ملح وفلفل
1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
1/2 كوب جبن بارمازان، مبشور
**دة سائلة (للدهن)
أوراق جلاش
بيض مخفوق مع قليل من الحليب


الطريقة

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
- يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
- يُرفع من على النار، ويُضاف الجبن مع التقليب، يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب فرن مستطيل عميق، بقليل من ال**د، يُفرد ورقة من الجلاش،
بحيث تُلامس الوعاء من الداخل، وتُدهن بقليل من ال**د، تُكرر العملية
للحصول على طبقة من 5 ورقات جلاش.

- يُوزع جزء من خليط اللحم، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 5 ورقات جلاش، كما بالسابق.
- تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش واللحم.
- يوضع القالب في الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يُوزع خليط البيض المخفوق والحليب.
- يُعاد القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة 30 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.
- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع، وتُقدم مع صلصات متنوعة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

جلاش باللحمه المفرومه :: تعاليق

avatar

مُساهمة في 21.04.13 11:54 من طرف فتاة الاحزان

تسلم ايديكى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى