وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 فطير الفواكه الطبيعيه اكتر من روعه بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
21052012
مُساهمةفطير الفواكه الطبيعيه اكتر من روعه بالصور


فطير الفواكه الطبيعيه اكتر من روعه بالصور








المقادير نفسها لكل الوصفات

350غ طحين


2بيض


100غ زبده لينة


100غ سكر بودرة ناعم


رشة خفيفة من الفانيليا البودرة


نصف ملعقة ص بيكيج باودر


للزينة للوصفة 02


مربى مشمش مربى فراوله مربى تين (ممكن الاكتفاء بنوعين)


اى انواع الغلال التى تحبين (ممكن الاكتفاء بثلاث انواع....لكن على قد ما تنوعي يكون الشكل احسن)


للوصفة 01: كريم باتسيير لفرده فوق العجينة عندما تنضج

نمزج الطحين مع الزبده اللينة والفانيليا والسكر في الاول ......ثم نضيف البيضتين....لا تضيفي اى سوائل اخرى او طحين حتى ولو حسيت ان العجينة تلتصق بالاصابع.....اكشطيها من يديك بقفا السكين وكوريها واتركيها في الثلاجة مدة ساعة على الاقل.....راح تجدينها ان شاء الله تمازجت واصبحت لينة ولا تلتصق فقط طوعيها قليلا بين يديك وهي تصبح لينة وسهلة الفرد


انت كده عملت اهم قسم في الشغل كله


افردي كرة العجين بشكل مربع او مستطيل مثل ما تحبين......وسوي الجوانب والحواف واحتفضي بالعجينة التى قصيتيها للاستعمال بعدين......


ضعي ورق الزبده في صينية الفرن وضعي فيها العجينة المفرودة على شكل مستطيل( انا عوضت ورق الزبده بورق الالومنيوم لانه لم يكن متوفر عندي ساعتها)





خذي قطعة العجين المتبقية واعملي منها خيوط افرديها بيديك على الطاولة.....ثم شكلي منها مربعات صغيرة فوق قطعة العجين المفروده........بهذا الشكل هدا بالنسبة للوصفة 02اما باقي الوصفات لانعمل هذه الخطوط بل نكتفي بشك العجين بالشوكة ودخلها للفرن




اما الوصفة 02 : املئي كل مربع صغير بنوع واحد من المربي .....لتحصلي على هذا






ثم ادخليها الفرن في الرف المتوسط على نار متوسطه مدة ربع ساعة الى 20 دقيقة لااكثر....حاولي ان لا يتغير وجه التارت كثيرا عند الطهي (يعني لا تفتحي عليها النار من فوق)







الان جاء دور الخيال والتفنن......ضعي في المربعات شرائح الفواكه حسب ذوقك واختيارك.......


انا هنا استعملت ( كيوي - موز - تفاح احمر - تمر - برتقال)


بس انت ممكن تستعملي اى انوع .....فقط نسقي الالوان




انقليها على طبق التقديم بعناية لكي لا تتكسر بين يديك



والف هنا وشفا.......وصحتين على قلوبكم









اما بالنسبة للوصفة 01عندما تخرج العجينة من الفرن يفرد عليه الكريم باتسيير وتزين من القوف بالفواكه المتوفرة
ويكون شكلها كالاتي :

منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

فطير الفواكه الطبيعيه اكتر من روعه بالصور :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

فطير الفواكه الطبيعيه اكتر من روعه بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: