عندما تعشق الشيكولاتة ملف كامل لطرق عمل أشكال و أنواع من الشيكولاته

نفرتيتي
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمةنفرتيتي

عندما تعشق الشيكولاتة ملف كامل لطرق عمل أشكال و أنواع من الشيكولاته

بارفيه الشوكولاته الغنى
[]
المقادير:

1 كوب كريمة للخفق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب قطع شوكولاتة صغيرة
سكر أختيارى
1 عبوة آيس كريم ,شوكولاته بالبندق، أو شوكولاته بالكاراميل
1 كوب شوكولاتة صوص

طريقة الطهي:

تخفق الكريمه، الفانيليا و السكر فى وعاء بأستخدام مضرب بيض كهربائى
حتى تخفق تضاف ملعقه كبيره من الأيس كريم فى كوب زجاجى
طويل للأيس كريم ترش بعض من قطع الشوكولاته
ثم تضاف 1 ملعقه كبيره
كريمه مخفوقه ترش بعض من قطع الشوكولاته تضاف ملعقه كبيره
أخرى من الأيس كريم ثم تضاف كميه أكبر من
ابلكريمه المخفوقه ثم ترش بعض قطع الشوكولاته على السطح
يصب بعض الصوص فوق الكوب ويقدم باقى الصوص جانبا.
يقدم فورا ملحوظه: أذا لم تجدى قطع الشوكولاته جاهزه
من السوبر ماركت، يمكنك قطع لوح من الشوكولاته باللبن
الى قطع صغيره جدا أو بشرها بأستخدام المبشره.


•.♥.•° كعكة ايس كريم الشوكولاته °•.♥.•°
[]
المقادير:

· 3 باكيت بسكويت محشي .
· شوكولاتة .
· 113 جرام زبدة سائحة .
· 4 علب قشطة ( 170 جرام )
· 4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .
· 1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .
· 1/4 كوب حليب سائل .
· 1 ملعقة كبيرة جيلاتين .
· 1/4 كوب ماء حار .
· كاكاو فليك مبشور

الطريقة:

- تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط البسكويت مع الزبدة السائحة في الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع قالب دائري ويوضع في الثلاجة .
- يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع في الفريزر حتى يجمد .
- يزين سطح الآيس كريم بمبشور الكاكاو ويحتفظ به في الفريزر لحين التقديم .

تورتة موس الشوكولاته
[]
مقادير الموس:


ـ 200 غرام شوكولاته بنية.
ـ 200 غرام كريمة لباني.
مقادير الكيكة:
ـ 4 بيضات.
ـ نصف كوب سكر.
ـ كوب دقيق.
ـ 75 غرام كاكاو بودرة.
ـ نصف كيس فانيليا.

للتزيين:

ـ 30 جرام كاكاو بودرة.
ـ 30 جرام شوكولاته بني للتزيين.

الطريقة:

ـ لتحضير الموس:

تذاب الشوكولاته في حمام ماء ساخن، تضرب الكريمة اللباني نصف ضربة، ثم تضاف إلى الشوكولاته المذابة.
ـ لتحضير الكيك:
يضاف السكر إلى البيض والفانيليا، ويضرب بالمضرب الكهربائي لمدة نصف ساعة حتى يصبح سميكاً، ثم يضاف الدقيق والكاكاو، بعدها يصب الخليط في صينية مستديرة، مدهونة بالزبد ومرشوشة بالدقيق. تخبز في فرن جاهز على حرارة متوسطة. يخرج الكيك من الصينية ويوضع كقاعدة للموس.
ـ يقلب الموس الجاهز مسبقا ويصب على الكيكة، التي يمكن أن توضع في الفريزر لمدة 4 ساعات قبل إخراجها. ترش بالكاكاو البودرة للتزيين مع مبشور الشوكولاته.

كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء :
[]
المقادير :

120غم من البسكويت الشوكولاته المطحون.
4 ملاعق كبيرة من الزبدة مذابة.
250غم من جبنة بيضاء (9% دهن).
¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى .
200غم من شوكولاته الطهي البيضاء، مذوّبة .
علبة من الكريما حلوة.
3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين .
ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .
100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .

طريقة التحضير:

1 -يخلط البسكويت بالزبدة، ويُضغط في قعر الصينية، يبرد حتى يصبح جامداً
2-تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما
3-يرش الجيلاتين في الماء الساخن، يحرك حتى يذوب، يترك حتى يبرد
4-يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت
5-بعد ان تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البني

ميلك شيك الشوكولاتة :
[]
المقادير :
كوبين ايسكريم شوكولاتة كوبين حليب وممكن شريحة من الشوكولاتة المذابة

الطريقة :
توضع جميع المقادير في الكاس الخلاط ويخلط جيدا ويقدم في كاسات فورا هنيئا


كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء :
[]
تخفق الجبنة مع حليب حتى يصبح المزيج ناعماً ثم تخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما
المقادير :

- 120غم من بسكويت الشوكولاته المطحون.
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
- 250غم من جبنة بيضاء (9% دهن).
- ¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى .
- 200غم من شوكولاته الطهي البيضاء المذوبة .
- علبة من الكريما حلوة.
- 3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين .
- ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن .
- 100غم من الشوكولاته الطهي البيضاء مذابة .
طريقة التحضير :
طريقة التحضير :
1- يخلط البسكويت بالزبدة ويضغط في قعر الصينية ويبرد حتى يصبح جامداً.
2- تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً ثم تخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما.
3- يرش الجيلاتين في الماء الساخن ويحرك حتى يذوب ويترك حتى يبرد.
4- يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت.
5- بعد أن تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البيضاء

والحين نختم الرحلة ..
بـ الفوندو "Fondue" ..

الفوندو "Fondue" يعتبر من أشهر و اطيب الوصفات بالمطبخ الفرنسي . . و تكمن لذة هذا الطبق بأنه يحتوي على الفواكه الطازجة و الشوكولا معا . . مما ينتج طعما لذيذا جدا . . كما انه لا يخلو من الفائدة لاحتوائه على انواع مشكلة من الفواكه الطازجة . . ونبدأ هذه الوصفة
بالمقادير ...
[]
المقادير:
- 4 قطع شوكولا جالاكسي Galaxy . .
- 2 ملعقة شوكولا نوتيلا Nutella . .
- ربع كوب كريمة سائلة . .
- شرائح موز . .
- فراولة طازجة . .
- كيك فانيلا جاهز مقطع مكعبات متوسطة الحجم . .
- حلوى المارشمالو Marshmallow . .
- شرائح تفاح . . "ممكن اضافة اي نوع فاكهه مفضلة"

الطريقة :
- نذوب شوكولا الجالاكسي في حمام مائي . .
- نخلط معه النوتيللا و الكريمة السائلة خلطا جيدا "باليد" . . حتى يصبخ الخليط متجانسا و غليظا . .

نصف الفواكة و الكيك و المارشمالو في اناء . . و نجهز اعواد خشبية "التي تستخدم للشواء" . . و ممكن ان نغرس قطعة من كل نوع فاكهه و قطعة كيك و حبة ماشمالو في عود واحد . . نفس طريقة الشواء . .
يتم غرس الفاكهه المفضلة او الكيك او المارشمالو بالعود الخشبي . . و تغميسها بخليط الشوكولا . .
طعم لا يضاهى . .
بالصحة و العافية .
منقول

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
عندما تعشق الشيكولاتة ملف كامل لطرق عمل أشكال و أنواع من الشيكولاته :: تعاليق
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمة في 17.05.12 23:36 من طرف نفرتيتي

دوائر الكاكاو



المقادير:
3 علب بسكويت
علبة حليب محلى
علبة قشطة
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
3 كاكاو مفتت
أكواب ورقية صغيرة



طريقة التحضير:
يكسر البسكويت إلى أن يصبح شبه ناعم، يوضع عليه الحليب المحلى + القشطة ويخلط جيدا ً، يوضع فوقه الكاكاو البودر ويحرك جيدا ً، تكور العجينة إلى كور صغيرة وتدحرج على الكاكاو، توضع داخل الأكواب الورقية وتقدم
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمة في 17.05.12 23:39 من طرف نفرتيتي

مقادير كيكة الكاكاو - كيك الشوكولاته

  • 7 حبة بيض
  • 2 كوب طحين أبيض - دقيق
  • 2 كوب سكر بودرة
  • نصف كوب زيت عباد الشمس
  • 1 بكت فانيليا
  • 1 بكت باكنج باودر
  • 1 كوب كاكاو بودرة
  • 1 بكت زبدة
  • 1 كوب سكر بودرة
  • 6 ملعقة وسط كاكاو بودرة
  • 1 كوب حليب سائل



طريقة اعداد كيكة الكاكاو - كيك الشوكولاته
يفصل الصفار عن البياض ويخفق البياض جيدا حتى يتكاثف ثم نخفق الصفار مع الفانيلا ثم نضيف الزيت والسكر(عادي غير ناعم) وثلاث ارباع كوب ماء يذاب فيه الكاكاو ثم نضيف الدقيق بالتدريجمع الباكنج باودر مع استمرار الخفق ثم يضاف البياض ويحرك بخفة . وتوضع في فرن هادئ لمدة25-30 قيقة ونضر للقطر وهو خلط جيع مكوناته في الخلاط(الزبدةوالكاكاو والحليب والسكر)ثم نغليهم على النار . وعندما تخرج من الفرن تترك لتبرد و تقطع ويصب عليها القطر .



الكمية تكفي : 10 اشخاص
مـدة التحضير : نصف ساعة

نصيحة : لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمة في 17.05.12 23:40 من طرف نفرتيتي

كيكة بالمارس



الطبقة الأولى:
- علبة كيك شوكولاتة
- علبة كيك فانيلا - نصف كوب حليب

الطبقة الثانية:
- 4 أظرف كريم كراميل
- ظرفين دريم ويب
- 12 حبة جبن كيري
- 12 بسكويت شاي
- ربع كوب حليب
- 4 علب قشطة (سعة الواحدة 120 مل)

الوجه:
- 5 مارس شوكولاتة
- 2 قشطة (سعة الواحدة 120 مل)
- 1 كيس من شوكولاتة المالتيزيرز
الطبقة الأولى:
فتتي كيك الشوكولاتة بيدك ناعما، رصيها في قاع القالب.
شربيها بربع كوب حليب.
فتتي كيك الفانيلا كذلك ورصيها على كيك الشوكولاتة، شربيها بما تبقى من الحليب.

الطبقة الثانية:
نعمي البسكويت جيدا.
ثم أضيفي إليه المقادير الأخرى واخلطيها جيدا.
واسكبيها على الطبقة الأولى.

الوجه:
على النار ذوبي المارس المفتت مع القشطة.
عندما يذوب جيدا، ارفعيها عن النار.
اسكبيها برفق على الكيك. وزينيها بشوكولاتة المالتيزيرز.
نفرتيتي
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 2
عدد المساهمات : 18504
الاوسمه :

مُساهمة في 17.05.12 23:40 من طرف نفرتيتي




المقـــادير:-

كيك شوكلاتـــة

4 حبات جبن كيري
2 قشطة
1 بسكوت الشاهي
3 جالكسي

الطريــقــــة :-

الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( ينفع الكيك الجاهز)
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري* علبة قشطة* كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة :
3 جالكسي سادة* نصف علبة قشطة
نفتفت الكيك في الصينيه واضغطي عليه باليد حتى يتماسك
اخلطي مقادير الطبقه الثانيه
وصبي المزيج فوق طبقة الكيك
ذوبي الجالكسي في حمام مائي واذا ذاب ضيفي القشطة وامزجي جيداً
صبي خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار ثم ضعيه بالثلاجه حتى تتماسك

ثم قطعيه بعلبة البكنج باودر وزينيه بحبات المالتيز


للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى