وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل البروفيترول اللذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
14052012
مُساهمةطريقة عمل البروفيترول اللذيذ


طريقة عمل البروفيترول اللذيذ




لصلصلة الشوكولاتة:
60 غراماً من الزبدة
175 غراماً من السكر البني الناعم الداكن
ملعقتان كبيرتان من الكاكاو

للحشو:
عبوة ( 300 ملليلتر) من كريما الخفق
بضع قطرات من مستخلص الفانيليا (روح الفانيلا)
كيس أنبوب كبير مزوّد بأنبوب بسماكة سنتيمتر
صينية الخبز مبطّنة بورق الخبز

طريقة التحضير
يحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

لتحضير الكعكات:

يملأ كيس الأنبوب بالمزيج، ويخرج منه ما بين 16 إلى 20 كرة بحجم الجوز تقريباً، على صينية الخبز. توضع صينية الخبز فوق منتصف الفرن، وتخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة، إلى أن ترتفع الكعكات ويصبح لونها ذهبياً فاتحاً.
تخرج من الفرن وتخفّف الحرارة إلى 180 درجة مئوية. تثقب كل كعكة باستخدام سيخ أو سكين حاد رفيع لإخراج البخار. تعاد إلى الفرن لمدة 5 إلى 10 دقائق أخرى إلى أن تصبح الكعكات مقرمشة. تخرج من الفرن وتبرد، ثم تقطع كل واحدة إلى نصفين. ينزع المزيج الطري من الوسط باستخدام ملعقة صغيرة.

لصنع الصلصة:
يصب 100 ملليلتر من الماء في الوعاء، وتضاف الزبدة. تذوّب الزبدة على حرارة منخفضة. يضاف السكر والكاكاو مع الاستمرار في التحريك إلى أن يذوب السكر. تضاف الحرارة ويدع المزيج يغلي، ثم يدع على نار هادئة لمدة 4 إلى 5 دقائق إضافية، إلى أن تصبح الصلصة سميكة قليلاً. ينزع الوعاء من النار وتدع الصلصة لتبرد وتصبح أكثر سماكة.
لتحضير الحشو: تخفق الكريما والفانيليا إلى أن يرتفع هذا المزيج ويصبح طرياً. يملأ كيس الأنبوب، بعد تركيب الأنبوب عليه، وتخرج الكريما بالأنبوب وتوضع في وسط الكعكات. ترتّب الكعكات في طبق التقديم وتوضع الصلصة بالملعقة فوقها. تقدم الصلصة الإضافية في وعاء صغير بجانب طبق التقديم.

منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل البروفيترول اللذيذ :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل البروفيترول اللذيذ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: