وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل حلوى الرينبو لمنال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
13052012
مُساهمةطريقة عمل حلوى الرينبو لمنال العالم


طريقة عمل حلوى الرينبو لمنال العالم






المقادير
1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة حليب جوز هند مجفف ، بودرة
4/1 6 كوب ماء مغلي
5 عبوة صغيرة جيلي ألوان مختلفة

الطريقة

1) احضري قالب كيك مفرغ من الوسط،رشيه أو امسحيه بطبقة خفيفة من الزيت.اتركيه جانبا.
2) أضيفي حليب جوز الهند الى الزبادي، قلبي ليختلط ، اتركيه جانبا.
3) في طبق عميق ضعي 4/1 1 كوب ماء مغلي، أضيفي باكيت من الجيلي، قلبي لحوالي 2 دقيقة الى أن يذوب تماما، صبي حوالي 4/3 كوب من الجيلي في القالب، ضعي القالب بالثلاجة لحوالي 15 دقيقة الى أن يبدأ بالتماسك، يجب أن يبقى سطح الجيلي لزج. ضعي بقية الجيلي بالثلاجة لبضع دقائق ليصبح هلامي القوام( مثل بياض البيض).
4) أضيفي 2 ملعقة كبيرة من الزبادي الى الجيلي المتبقي قلبي ليتجانس مع بعضه، صبيه فوق الجيلي البارد. ضعي القالب بالثلاجة الى أن يتماسك الجيلي ولكن لا تدعيه يتماسك تماما.
5) كرري هذه الخطوات الى أن تحصلي على طبقات من الجليي متناسقة الألوان.
6) دعي قالب الجيلي بالثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل ليتماسك تماما.
7) احضري طبق تقديم، امسحي الطبق بقليل من الماء.
8) املئي طبق عميق اكبر من القالب بالماء الدافىء، ابعدي حواف الجيلي عن القالب بطرف أصبعك، ضعي قاع القالب بالماء الدافىء لبضع ثواني. هزي الجيلي قليلا ليسهل فصله عن القالب، اقلبيه في طبق التقديم وقدميه مباشرة.

• فكرة من منال:
• استعملي مكيال الكوب الزجاجي سعة 2 كوب لتسهيل خطوات العمل.
• عدم تماسك الجيلي أثناء التبريد يجعل من السهل التصاق الطبقات يبعضها.
•عند إخراج القالب من الثلاجة يجب أن تكون طبقة الجيلي غير جامدة ومن المهم أن تكون حريصة عند إضافة طبقة جديدة وذلك بصبها بهدوء وبالتدريج لكي لا تتكسر أو تتفتت الطبقة السفلية.
منقول
كاتب الموضوع : نفرتيتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل حلوى الرينبو لمنال العالم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل حلوى الرينبو لمنال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: