منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

طريقة عمل الشاورما على الطريقة الشاميه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

12052012

مُساهمة 

default طريقة عمل الشاورما على الطريقة الشاميه




طريقة عمل الشاورما على الطريقة الشاميه




المقادير:
- كجم لحم مقطع إلى شرائح.
- 250جم لية مفرومة
- 3 حبات هال.
- 4 حبات مستكة.
- 3 فصوص كبش قرنفل.
- نصف قطعة جوزة الطيب.
- 4 حبات فلفل حلو.
- 6 حبات فلفل أسود.
- حبتا طماطم حمراء مقطعتان إلى شرائح.
- ملعقة ملح.
- بصلتان متوسطا الحجم مفرومتان فرما خشنا.
- ورقتا غار.
- 6 فصوص ثوم.
- نصف كوب عصير ليمون حامض.
- ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي.
- نصف كوب خل أحمر.
- عودا قرفة.
- قشرة ليمونة أفندي واحدة.
- قشرة ليمونة حامضة واحدة.
- قشرة برتقالة واحدة.

طريقة التحضير:

1- نخلط حب الهال مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل الحلو وحبات الفلفل الأسود ورقتي الغار وعودي القرفة وملعقة طعام من الملح، ونضع كامل المزيج في المطحنة ويطحن ناعما للحصول على توابل الشاورما.
2- نرش مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم، ثم نضيف البصل والثوم والليمون الحامض والخل والزيت النباتي وقشر الأفندي والليمون الحامض والبرتقال.
-3 ننقع اللحم في المزيج طوال الليل، ويحفظ في وعاء مغطى داخل البراد.
-4 ننقل شرائح اللحم واللية إذا استعملت إلى صينية غير لاصقة، تصف فوقها شرائح الطماطم، وتخبز الصينية في الفرن حتى تستوي اللحمة وتنضج الطماطم، يجب تحريك المكونات بين الحين والآخر لتفادي الاحتراق.
-5 تقدم الشاورما مع الخبز العربي والطماطم والبقدونس وسلطة البصل والكبيس المخلل.

منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى