وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 النواصل (طبق تونسي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
11052012
مُساهمةالنواصل (طبق تونسي)


النواصل (طبق تونسي)


المكوناتدجاجة كاملة مقطعة
كوب لبن زبادي
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة شطة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ورقتين غار
1 لتر ماء
2 حبة بطاطا صغيرة
حبة جزر
كوب حمص منقوع
300 غرام برغل خشن
صينية فرن
فلفل حار طازج أو جاف
نصف ملعقة كبيرة تابل (بهار تونسي)

طريقة التحضير1- ينظف الدجاج جيداً، يدهن بالخل أو الليمون والملح، ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر.
2- يخرج من الثلاجة ثم يوضع في اللبن الزبادي لينقع ساعة أو أقل حسب الذوق والكمية.
3- يخرج الدجاج من الثلاجة، يغسل بالماء ثم يوضع قي قدر على النار مع البهارات (كركم، ملح، تابل، شطة وثوم) ويقلى بدون زيت.
4- يضاف البصل ويواصل القلي على نار خفيفة مع التقليب.
5- يضاف معجون الطماطم ويخلط ثم يضاف الزيت. ويخلط. بعدها يضاف الماء تدريجياً مع مواصلة القلي كي يتنكه الدجاج ويتحمر.
6- يضاف ورق الغار، البطاطا، الجزر والحمص ثم كمية الماء المتبقية ويترك الخليط لينضج على نار خفيفة، ثم يصفى المرق.
7- يغسل البرغل ثم يصفى جيداً ويدهن بالقليل من الزيت النباتي ويملح ثم يطبخ قليلاً على البخار دون أن يعجن.
8- يفرغ البرغل في صينية الفرن، يسقى بقليل من المرق ويغطى بورق القصدير ويوضع في الفرن لينضج من 5 إلى 10 دقائق.
9- ينزع ورق القصديرتوضع قطع الدجاج، البطاطا، الجزر والفلفل الحار الجاف ثم يسقى بقليل من المرق وتعاد الصينية إلى الفرن كي تتحمر قليلاً مع مراقبة الفرن كي لا يتعجن البرغل.

عدد الأشخاص: 6

النصائح:
1- ينصح باستعمال البرغل الخشن للحصول على حبيبات غير معجنة.
2- في حالة طبخ البرغل على البخار، من الضروري دهنه بقليل من الزيت ثم عدم الإكثار في طبخه كي لا يتعجن.
3- يمكن استعمال الشعيرية بدلاً من البرغل مع اتباع نفس الخطوات. منقول
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

النواصل (طبق تونسي) :: تعاليق

رد: النواصل (طبق تونسي)
مُساهمة في 23.04.13 9:01 من طرف فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
 

النواصل (طبق تونسي)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: