منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68210
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
07052012
طريقه عمل كاري الدجاج







لمقادير

  • الكاري ,2 ملعقة كبيرة
  • الملح , ملعقة كبيرة
  • الأناناس ,2 علبة
  • الدجاج ,2 دجاجة
  • دقيق ,50. كوب
  • زيت نباتي ,3 ملعقة كبيرة
  • طماطم مهروسة,2 كوب
  • نشا , ملعقة كبيرة
  • فلفل أحمر حار,50. ملعقة كبيرة
  • ثوم مهروس,2 فص
  • زبيب ,4 ملعقة كبيرة
  • بصل مقطع,50. كوب
  • فلفل أخضر مقطع,50. كوب
  • الفلفل , ملعقة كبيرة
  • ملح لعمل الصوص, رشة

طريقة التحضير

- نصفي الأناناس من ماءه ونتركه جانباً
- نضع الدقيق والكاري والملح والفلفل وقطع الدجاج, قطعةً بعد قطعةٍ في كيسٍ بلاستيكيٍ

- نغلق الكيس ونهزه جيداً, حتى يختلط الدجاج مع المقادير السابقة

- نسخن القليل من الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ, ثم نحمر الدجاج على الوجهين

- نستعمل الزيت المتبقي لطهي الفلفل الأخضر والبصل والثوم إلى أن يذبلو قليلاً (لا يكون اللون بنياً )

- نضيف قطع الأناناس والطماطم والزبيب والكاري والفلفل الأحمر والملح, ثم نترك المزيج ليغلي

- نضع الدجاج ثم نغطي المقلاة لمدة 8-12 دقيقةٍ, إلى أن ينضج

- نرفع الدجاج من المقلاة

- لعمل الصوص: نضيف النشا وماء الأناناس لخليط الأناناس والطماطم

- نترك الخليط على النار لمدة دقيقتين, حتى يصبح سميكاً

- نضيف الصوص فوق قطع الدجاج

- نقدم الدجاج ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض

انا بنزل الفيديو يا بنات كمان علشان الخطوات ممكن تلاقوا المقادير بتاعه الفيديو غير المكتوب اللي تحب تمشي علي ده او ده زي ما تحب من تجميعي
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
في 22.04.13 21:07فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى