منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69840
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
04052012
حلوى شوكولاتة الفوندون




طريقة عمل حلوى شوكولاتة الفوندون يقدمها مطبخ حلويات بالصور... الذ اطباق الشوكولاتة باسلوب الطبخ الفرنسي.
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهو : 14 دقيقة

المكوّنات

* 360 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ 70% كاكاو
* 1¾ أكواب من الزبدة غير المملحة
* 12 من البيض
* 1.66 أكواب من السكر
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1¼ أكواب من دقيق الكعك
لدهن أكواب الألومنيوم:
* ½ كوب من السكر
* ½ كوب من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

طريقة التحضير

تُذوّب الشوكولاتة والزبدة عبر تسخينهما على طريقة "بان-ماري". يُخفق البيض
والسكّر لمدّة 10 دقائق بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى يشكّل المزيج
رغوة، ومن ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلى ويُمزج بواسطة الملعقة.
بعدئذٍ، تُضاف الشوكولاتة والزبدة المذوّبة وتُمزج المكونات معاً.

يُضاف الدقيق ويُمزج بلطف ويُترك الخليط في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.
تُستعمل فرشاة لدهن أكواب الألومنيوم بالسكّر والزبدة؛ يُسكب المزيج لملء ¾
من كلّ كوب، ومن ثمّ توضع الأكواب في الثلاّجة لمدّة لا تقلّ عن 30 دقيقة.

قبل تقديم حلوى "الفوندون"، يتمّ إخراج الأكواب من الثلاّجة وتُخبز في
الفرن المحمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدّة 12-15 دقيقة. من ثمّ يتم
إخراج الأكواب من الفرن وتُقلب رأساً على عقب على طبق التقديم وتُقدّم
ساخنة.

نصائح التقديم : تُقدَّم مع الكريما المخفوقة على الوجه والتوت الطازج
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى