منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
أمس في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
أمس في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
أمس في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
أمس في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
أمس في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
أمس في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 12 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 12 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة غراتان البادنجان المحشو بالخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

29042012

مُساهمة 

default طريقة غراتان البادنجان المحشو بالخضار




طريقة غراتان البادنجان المحشو بالخضار



المقادير

4 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الباذنجان٬ الطويل
2 أكواب من زيت القلي
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
1 حبة متوسطة الحجم أو 130 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مربعات صغيرة
2 حبات أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطّعتان إلى مربعات صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى مربعات صغيرة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مفرومتان
3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 كوب أو 100 غ من جبنة القشقوان٬ المبشورة

مكوّنات صلصة البشاميل:


4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

طريقة التحضير

تُقطّع كل حبة باذنجان إلى نصفين. يُنزع بعناية لبّها ثمّ يُقطّع إلى مربعات صغيرة. تُقلّى أنصاف الباذنجان حتى تكتسب لوناً شبه ذهبي بني. تُرفع عن النار وتوضع في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
يُحمّى الزيت النباتي في قدر كبيرة، ويُطهى البصل لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق، وتُضاف مربعات لبّ الباذنجان، والكوسى، والجزر، والفليفلة الحلوة. تُطهى المكونات لمدة 4 دقائق.
تُضاف الطماطم، ويُتبّل المزيج بالملح والفلفل ويُطهى لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. يُحشا الباذنجان بالخضار ويُرشّ على وجهه الجبنة.
يُضاف الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي إلى قدر كبيرة. يُغلى المزيج مع التحريك ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُسكب صلصة البشاميل بالملعقة فوق الباذنجان حتى تغطيه.
يُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى