وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طبق الخرشوف باللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
27042012
مُساهمةطبق الخرشوف باللحم المفروم


طبق الخرشوف بالحم المفروم


المقادير:

* 600 غ من قلوب الخرشوف المثلّجة أو المعلّبة

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة

* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة

* ½ كغ من لحم الغنم المفروم

* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب

* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض

* ½ كوب أو 40 غ من جبنة البرميزان المبشورة

* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم

* ¼ كوب أو 25 غ من الكعك المطحون[/color]



طريقة التحضير:

* يُقطع كلّ قلب من قلوب الخرشوف إلى نصفين وتوزّع الأنصاف في طبق للغراتان.

* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة،يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يذبل.

* يُضاف الثوم مع الحم المفروم والفلفل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لون الحم بنياً. يُرفع المزيج عن النار ويُوزّع فوق قلوب الخرشوف.

* يُغلى الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.

* تُطهى صلصة البشاميل على حرارة خفيفة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتّى تشتدّ.

* يُضاف عصير اليمون الحامض ثم تُرفع الصلصة عن النار.
* تُسكب الصلصة بشكل متجانس فوق مزيج الحم.

* تُمزج جبنة البارميزان مع البقدونس والكعك المطحون ويُضاف المزيج بشكل متجانس فوق صلصة البشاميل.

* يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج ويصبح لون بنياً ذهبياً
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طبق الخرشوف باللحم المفروم :: تعاليق

رد: طبق الخرشوف باللحم المفروم
مُساهمة في 23.04.13 9:16 من طرف فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
 

طبق الخرشوف باللحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: