منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68273
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
21042012
الكانيلونى بشرائح اللازنيا

المقادير

- علبة شرائح (مكرونة) لازانيا نصف كيلو
للحشو:
- كيلو لحمة مفرومة
- بصلة متوسطة مفرومة
-ملعقتان زيت
-نصف ملعقة بهار
- ربع ملعقة فلفل أسود
- ملح حسب الرغبة
- ملعقتان كبيرتان معجونة طماطم
- مقدار كوب أو أقل من الجبن الموتزاريلا أو نوع آخر مفضل

للبشاميل:

- كوبان حليب
- أربع ملاعق كبيرة دقيق
- ملعقتان سمن أو زبد

الطريقه

1- تسلق قطع اللازانيا ويراعى عدم تكسرها أثناء السلق وعدم التصاقها ببعض.
2-
للحم المفرومة: تشوح البصلة فى الزيت وتترك حتى تصفر وتأخذ اللون الذهبى
ثم تضاف البهارات والفلفل والملح ومعجون الطماطم وكوب ماء أو أقل وتترك على
النار حتى تنضج ويجف الماء من عليها تماما.
3- للبشاميل: توضع الزبد
على النار حتى تذوب ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا بعد ذلك يضاف الحليب
بالتدريج مع التقليب المستمر على نار هادئة وبمضرب سلك حتى لا يتكتل
الدقيق، يقلب على النار حتى يأخذ القوام المطلوب ثم يرفع.
4- نحضر صينية مستطيلة الشكل للخبز ويفرد بها جزء من البشاميل يغطى القاع.
5- نأخذ قطع اللازانيا كل واحدة على حدة وتحشى باللحم المفروم وتلف على شكل أصابع ثم ترص داخل الصينية.
6-
يفرد باقى البشاميل فوق أصابع الكانيلونى، وترش مقدار الجبن على الوجه
وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 فى الرف الأوسط من الفرن وتترك حوالى 20
دقيقة حتى ينضج البشاميل.
7- تغلق شعلة الفرن من الأسفل ونفتح شعلة
الشواية من الأعلى ويوضع تحتها الصينية حتى تأخذ اللون الذهبى من الوجه ثم
تخرج من الفرن، تترك لتستريح 10 دقائق ثم تقدم.



مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

avatar
امممممممممممممممممم
لذيذة تسلم ايدك
avatar
في 23.04.13 9:43فتاة الاحزان
تسلم ايديكى
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى