استخدامات لا تعرفيها لملح الطعام

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72651
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

استخدامات لا تعرفيها لملح الطعام



ملح الطعام ذلك المكون السحري الذي يجعل لمأكولاتنا طعماً مقبولاً، عادةً ما نستخدمه فقط في مطابخنا ولكن الملح له الكثير من الفوائد والاستخدامات الأخرى كما سنستعرض بعضها في هذا الموضوع:

1- انتفاخات العينين :
كثيراً ما نمر بأيام مرهقة في العمل و ينعكس ذلك على مظهرنا بشكل سلبي، وخصوصاً لمن يحتم عليه عمله أن يمضي ساعات طويلة أمام شاشة الكمبيوتر مما يؤدي إلى تكون انتفاخات سيئة حول العينين.

الملح في هذه الحالة يمكن أن يكون مفيداً فما عليكم إلا أن تحضروا حفنة من الملح تذوّب في القليل من الماء الساخن، ومسح المناطق المنتفخة حول العين باستخدام قطنة مبللة من المحلول الملحي. يقوم الملح بالمساعدة في سحب الرطوبة من الانتفاخات الموجودة حول العين وشد الجلد وبالتالي التخفيف من حدة هذه الانتفاخات.

2- إزالة البقع الصعبة :
يمكن إزالة بقع الدماء عن طريق غسلها بمحلول ملحي بارد وبعدها نكمل الغسيل بماء ساخن مع كثير من الصابون أو مسحوق الغسيل، كما يمكن ازالة بقع العرق باستخدام محلول ملحي ساخن وتغسل البقعة به، كما يعيد الملح البياض الناصع للملابس عن طريق غلي الملابس البيضاء بماء مضاف اليه كمية مناسبة من الملح و البيكنج صودا.

3- نعومة البشرة :
بإضافة الملح الى زيت الزيتون، يوضع الخليط على البشرة ويدلك بشكل دائري ثم يترك بضع دقائق قبل أن يشطف ينشط التدليك الدورة الدموية بالجسم، كما يتخلص الملح من الجلد الميت ويقوم زيت الزيتون بترطيب البشرة.

4- التخفيف من لسعة النحلة:
بعد إزالة إبرة النحلة، يوضع معجون من الماء والملح فورا على مكان اللسعة ثم يترك ليجف يقوم المعجون الملحي بتقليل الالتهاب الناتج عن اللسعة وتخفيف الألم

5- حفظ الفواكه :
عادة ما يتغير لون الفاكهة المقطعة بعد تركها لفترة وجيزة، ولكن إذا غمست الفاكهة بعد التقطيع في محلول ملحي خفيف – حتى لا يتغير طعمها – فانها تحافظ على لونها ونضارتها.

6- حفظ الحليب وتحسين القهوة:
بإضافة ملعقة صغيرة من الملح الى الحليب فور شرائه يمكنك ضمان بقاؤه لفترة أطول في الثلاجة، كما أنه يمكن التخلص من مرارة القهوة بإضافة قدر قليل من الملح ليحسن طعمها.

7- المحافظة على الشموع:
للمحافظة على الشموع من الذوبان تماماً، نقوم بنقع الشموع الجديدة لمدة ساعتين أو ثلاثة في محلول ملحي قوي لنحصل على شموع تذوب بصعوبة.

8- تطهير إسفنج المطبخ:

دائماً ما يحمل الإسفنج المستخدم في التنظيف الكثير من الباكتيريا التي تتراكم فيه مع الوقت، لتطهيرها نقوم بنقعها في محلول ملحي قوي بارد لمدة ساعتين للتخلص من الباكتيريا.

9- المساعدة في تنظيف المدفأة:
إذا وضعنا ملء قبضة من الملح في المدفأة سوف نحصل على لهب جميل برتقالي اللون بالإضافة إلى أنه سيساعد في تقليل السواد المتراكم من الدخان وسهولة تنظيفه.

10- التخفيف من آلام الحلق والأسنان:
يمكن تذويب ملعقتي شاي من الملح في ربع كوب ماء دافيء والمضمضة بهم لمدة عشرين ثانية لتهدئة آلام الأسنان، ولتهدئة آلام الحلق نقوم بالغرغرة بنفس المحلول.

وبذلك نكون قد انتهينا من استعراض بعض فوائد الملح الكثيرة والتي أرجو أن تكونوا قد استفدتم منها.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
استخدامات لا تعرفيها لملح الطعام :: تعاليق
ام يوسف
اميره ماسيه
اميره  ماسيه
رقم عضويتك : 50
عدد المساهمات : 10294
الاوسمه :

مُساهمة في 21.04.12 10:33 من طرف ام يوسف

avatar
ام انتصار
اميره فضيه
اميره  فضيه
رقم عضويتك : 18572
عدد المساهمات : 4233
الاوسمه :
العمل/الترفيه : مهندسة كيميائية

مُساهمة في 21.04.12 12:35 من طرف ام انتصار

تسلم ايدك
فعلا الملح فوائده كثيرة
avatar
oshi410
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
مشرفه قسم الاعمال اليدويه
رقم عضويتك : 1470
عدد المساهمات : 9789
الاوسمه :

مُساهمة في 21.04.12 13:02 من طرف oshi410

تسلم ايدك يا كوكى


بجد افادتينى كان فى حاجات معرفهاش

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى