منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
ام تحتمس
اميره برونزيه
اميره برونزيه
رقم عضويتك : 2200
عدد المساهمات : 1326
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
16082010
جاتوهات - طريقة عمل اجمل جاتوة - حلويات
#fullpost{display:inline;}

المقادير
-2 كوبان من الدقيق الناعم
ب-1/2 كوب من السكر
ج-120 غراماً من مبشور الشوكولاته الحلوة
د- بيضتان
ه- ملعقتان صغيرتان من الفانيلا
و-80 غراماً من الزبدة غير المملحة والمذابة
ز- كوب من اللبن الزبادي .
ح-100 غراماً من الشوكولا المرة مقطعة إلى مربعات
ط- ملعقتا طعام من حبوب الشوكولا
مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهي 15 دقيقة

التحضير-
1 – يحمى الفرن إلى درجة 180س . تدهن صينية مافينز سعة 15 قالباً كل قالب يساوي نصف كوب بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة - 2 – يوضع الدقيق مع السكر والشوكولاته والبيض والفانيلا والزبدة واللبن الزبادي في وعاء صغير تستعمل خفاقة كهربائية لخفق المقادير لمدة دقيقة واحدة بسرعة بطيئة أو حتى يتجانس ثم يخفق المزيج بسرعة عالية لمدة دقيقة واحدة أخرى -
3 – يصب نصف مزيج الجاتو في قوالب المافينز - توضع حبة شوكولاته في قلب كل قالب ويضاف فوقها باقي مزيج الجاتو -
4 – تضغط باقي حبوب الشوكولاته فوق كل قالب . تخبز القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبياً . تقدم القوالب إما دافئة بحيث تكون الشوكولاته التي في داخلها ذائبة أو تترك لتبرد على مشبك سلكي . يفضل تقدم هذه القوالب في يوم صنعها بالذات -
تكفي هذه الكمية ل 15 قالباً صغيراً -


ملاحظة


1 - يزين الجاتو بكريما الزبدة أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة حسب الذوق
2 - يمكن حفظ هذا الجاتو لثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

يسلمو مجهودك الرائع
طريقه جميله و سهله تسلم ايديك
وحشتنا مواضيعك الجميله و المميزة
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى