منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 27 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 27 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

طريقة تحضير: شرائح اللحم بالكاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

16082010

مُساهمة 

default طريقة تحضير: شرائح اللحم بالكاري




طريقة تحضير: شرائح اللحم بالكاري



المقادير:

- 900 جم فخذ منزوع العظام .
- 50 جم سمن نباتي أو زبدة غير مالحة (ملعقتان كبيرتان) .
- 25جم لوز مطحون (ملعقتان كبيرتان) .
- 6 فصوص من الثوم المقشور والمفروم .
- 3 بصلات متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رقيقة .
- 4 ملاعق كبيرة لبن طبيعي .
- 2 فلفل حار أخضر طازج منزوع البذور ومفروم.
- 1 مكعب جذر زنجبيل 2.5 سم مقشور ومفروم.
- 2 ملعقتان صغيرتان كزبرة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة خليط بهارات مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ملعقتان كبيرتان ماء الورد.
- نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون.
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا.
- نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار .
- ثلاثة أرباع الكوب كريم منفرد.
- كوب وربع ماء دافئ.
- ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
الطريقة
1- اطرقي اللحم بمطرقة لتمديده إلى سماكة 6 ملم ، ثم قطعيه إلى شرائح رفيعة بطول حوالي 4 سم وعرض 1.25سم .
2- ضعي الزنجبيل والثوم والفلفل الحار الأخضر واللبن في خلاطة كهربائية واخلطيهم حتى يصبح الخليط مالساً.
3- أذيبي السمن أو الزبدة على نار متوسطة واقلي البصل حتى يتحمر قليلا من 6- 8 دقائق .
4- أضيفي الكركم والكمون والكزبرة وجوز الطيب ومسحوق الفلفل الحار واخفضي الحرارة وحركي واقلي خليط اللبن .
5- أضيفي اللحم واقليه على نار حامية لمدة 3- 4 دقائق أو حتى يتغير لونه.
6- أضيفي حوالي ملعقتين كبيرتين من المواد التي خلطتها في الخلاطة واطهي لمدة دقيقة أو دقيقتين مع التحريك من حين لآخر كرري هذه العملية حتى يتم استعمال كل خليط .
7- الآن اقلي اللحم على نار متوسطة لمدة 4- 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر عندما يبدأ الدهن بالسيلان عبر معجون البهارات الكثيف ويطفو على السطح أضيفي الماء وعندما يغلي غطي القدر ودعيه يتكتك حتى يصبح اللحم طرياً حوالي 60 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.
8- أضيفي الملح والكريم واللوز المطحون ودعيه يتكتك بدون غطاء لمدة 5- 6 دقائق.
9- أضيفي خليط البهارات وماء الورد مع التحريك وارفعي القدر عن النار.
10- ضعي محتويات القدر على طبق تقديم ورشي فوقها البابريكا وقدميها ساخنة.
وبالهنا والشفا
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة تحضير: شرائح اللحم بالكاري :: تعاليق

مُساهمة في 09.09.10 9:18 من طرف روان

يسلمووووووووو روعه

شكرا ليكي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُساهمة في 09.09.10 16:44 من طرف كليوباترا

بحبها اوى اوى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى