منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كنافه محشيه بالكريم باتسيير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

16082010

مُساهمة 

default كنافه محشيه بالكريم باتسيير







الكنافه من الحلويات التراثيه القديمه جدا والمحببه على قلوب الجميع

وتفنن الجميع في طرق تحضيرها وتقديمها وأعدادها

واليوم حبيت اعملها بطريقه انا شخصيا اول مره بعملها بس للامانه عجبت الاولاد كتير وحسيتها أخف من كنافة الجبن












المقادير

كنافة شعر أو خشنه طبعا الكميه حسب عدد الافراد

سمنه نباتيه ربع كوب وربع كوب زبده يعني في المجمل نصف كوب دهن لكل نصف كيلوا عجينة كنافة

كريم باتسييير ممكن تحضريها بالبيت من الاساس او تستخدمي البودره الجاهزة

كريمة خفق مخفوقه ومبرده


مكسرات للزينه

شربات او قطر ويفضل أن يكون تقيل



الطريقه

تخلط عجينة الكنافة مع السمنه والزبده وتقسم الى قسمين تفرد الشعيرات جيدا في جاط بايركس







يوضع فوقها غطاء او قعر صينيه متحركه وذلك لرص الكنافه وأعطائها شكل مميز

وايضا هذاالثقل سوف يحمى من حرارة الفرن وبالتالي يعطي الكنافه لون جميل





ندخلهاالفرن لمده 15 دقيقه على نار متوسطه حتى تتحمر الكنافه ويصبح لونها اشقمر جميل

ونحضر هنا قطعتين من الكنافه







نضع قطعة كنافه في جاط دائري وتشرب بالقليل من القطر


نحضر الكريم باتسيير البارد ونضع عليه قميه من الكريمه المخفوقه ويقلبوا جيدا حتى يتجانسوا





نضع كميه من الكريم باتسييير والكريما على الكنافه ونراعي بأن تكون الكميه غير كبيره حتى لا تخرج من حواف الكنافه





ثم نضع قطعت الكنافه الثانيه ونشربهابالقليل من القطر أيضا







هنا ممكن وضعها بالثلاجه لتبرد لكن الكنافه رح تصبح طريه ولن نحصل على كنافه محمره مقرمشه


انا بفضل تكون كل المواد بارده وبطبقها وبقدمها فورا للحصول على القرشه اللذيذه

















منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كنافه محشيه بالكريم باتسيير :: تعاليق

مُساهمة في 03.10.10 1:48 من طرف روان

تسلم الايادي

رائع بجد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى