منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 67517
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
08042012
تنظيف «الببرونة» بعد كل رضعة.. حماية للطفل


يشكل الحليب المُعد لإطعام الأطفال في زجاجات إطعام الرُضع (الببرونة)، بيئة خصبة لنمو البكتيريا، خصوصاً في ظل درجات حرارة الغرفة. ونصحت البروفيسورة وطبيبة الأطفال هيلدغارد برتسيريمبل، من شبكة «الصحة سبيلك للحياة» بمدينة بون الألمانية، بضرورة تنظيف الزجاجة والماصة الخاصة بها بعد كل وجبة بشكل أساسي. وأوضحت أنه يُمكن القيام بعملية التنظيف هذه، سواء باستخدام الماء والمنظفات، أو بوضعهما في غسالة الصحون، مشيرة إلى أنه ليس من الضروري غليّ زجاجات الحليب وماصتها المصنوعة من السيليكون وتعقيمهما. أما عن الماصة المصنوعة من المطاط، فأشارت طبيبة الأطفال الألمانية إلى ضرورة غليها من حين إلى آخر، إذ تُصبح هذه الماصة مسامية مع مرور الوقت، ما يؤدي إلى ترسب بقايا الطعام بداخلها.

من ناحية أخرى، أكدت برتسيريمبل أهمية إعداد حليب الأطفال الصناعي وتقديمه طازجاً للرُضع على الدوام، مع الحرص على ألا يتم تسخين ما يتبقى منه مرة ثانية بغرض إعادة إطعام الرُضع به، لافتةً إلى أنه يُمكن بذلك الحد من تزايد عدد الجراثيم، أو أي مسببات أخرى للإصابة بالأمراض داخل حليب الرُضع، ومن ثمّ يُمكن وقايتهم من التعرض لأي أضرار أو مخاطر.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

جزاكي الله خيرااااااااا
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى